Консультации / Хирургия

Сочится шов после лигатурного абсцесса

Здравствуйте, была миома после операционного шва от лигатурного абсцесса от кесарево, было год назад.Лезут нитки,узелки ,че там только не находили.,Через 5 дней вытащили дренаж, прошло 10 дней ,а рана все еще сочится, цвет прозрачный красно оранжевый,температуры нет, из стационара выписана ,рану не зашивали.Обрабатываю хлоргексидином и потом левомиколь.Что это за жидкость,лимфа ,гной или сукровица,что делать,нужно ли беспокоится?Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Скорее всего - сукровица. Пока не беспокойтесь.
Консультация врача-хирурга на тему «Сочится шов после лигатурного абсцесса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия операции парапроктит
Здравствуйте! 5 месяцев назад перенёс операцию по поводу парапроктита. Абсцесс был серьёзный, на 2-ух ягодицах. В процессе хирургических чисток также был иссечён свищ прямой кишки лигатурным методом. Далее, через 1.5...
Температура после операции!
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я девушка, 24 г., 04.03.2014 г. мне была проведена лапаротомия в связи с апоплексией правого яичника, после операции держалась температура до 37.7, 09.03.2014...