Консультации / Педиатрия

Ребенок болен орви сколько дней может держаться температура

Ребёнку 3.2 Года, заболели орви начальная температура 38.5 Бывало выше, дома не как не могли сбить температуру, вызвали врача она сказала что горло красное в лёгких чисто, отправила нас в больницу, неделю мы там пролежали ставили антибиотики но температура не как не спадала, анализы все пришли хорошие, только на 5 день спала температура 36.5 Но к вечеру поднималась 37.2, Кашель и насморк не как не проходят, начинает кашлеть до тошнаты на выходные отпустили домой, дома опять температура прыгает то 37.2 То 36.8. Ребёнок уросит жалуется только на горло очень плохо ест, врачь сказал что в лёгких чисто стоит ли делать снимок? Сколько дней может держаться температура?
Здравствуйте. Повышение температуры до 37,5, которое периодически приходит к норме без дачи жаропонижающих, может быть связано с процессом в носоглотке (аденоидит, риноэтмоидит) - потому в легких чисто, а кашель, связанный со стеканием слизи по задней стенке глотки, сохраняется. Покажите малыша ЛОР-врачу.
Мы уже показали лору он сказал что красное горло, я напросилась на снимок, снимок показал с правой стороны пневмонию, но врач не смогла прослушать, уже как 2 недели температура прыгает то 37 то 36.6 Вчера поднялась 38.5, Дают антибиотик в таблетках, ходом на массаж и в физ. Кабинет, очень боюсь за неё, температура когда поднимается сама не спадает дают жаро поражающие, врачь толком ничего не говорит сказала что затяжной процесс, на сколько это опасно?
Здравствуйте. Затяжной процесс представляет опасность, пока нет представления о том, с чем это связано, так как лечение вслепую не всегда может быть адекватным. Обычно, плохо выслушивается верхнедолевая пневмония, туберкулезный процесс. Иногда затяжное волнообразное течение пневмонии может быть осложнением инородного тела бронхов - к примеру, кусочек ореха, конфеты. Существует определенный план обследования как при длительной лихорадке, так и при длительном кашле. Будьте в контакте с лечащим врачом - он обладает большей информацией, так как осматривает ребенка и оценивает динамику.
Если бы ещё врачь говорил что то, даже не дают карту ребёнка прочитать, а я мать мне кажется я полное право могу прочитать что они пишут про моего ребёнка, температура не спадает, поменяли антибиотики добавили виферон, прошли снова лор врача она сказала все чисто, врач когда слушает тоже все чисто говорит, а от куда тогда берётся кашель, когда бывает сухой иногда откашливает и почему так долго температура?
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, полностью ли обследован ребенок после перенесенной пневмонии как длительно кашляющий и длительно лихорадящий? Если контакта с лечащим врачом нет, вы вправе обратиться на консультацию к специалистам более высокого уровня.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок болен орви сколько дней может держаться температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос