Консультации / Проктология

После операции геморроидэктомии уже месяц держится температура

Здравствуйте. Мне сделана операция открытая геморроидэктомия радиогоагулятором по удалению геморроя 3 степени . Уже прошёл месяц, температура стоит 37 - 37.5 ; К вечеру понижается до 36.6 Иногда 37. С утра тоже может быть не высокой. Первые две недели просыпалась по ночам в мокром поту в области шеи, на данный момент это почти прекратилось, хотя до операции такого не было. Оперирующий врач говорит что уплотнений никаких нет, а температура от индивидуальности моего организма - он так реагирует на раны. Была на приёме у другого проктолога , ничего необычного не обнаружил кроме увеличенного лемфоузла в правом паху. Предположил что, температура может быть от чего нибудь другого, поинтересовался ни чего у меня больше нигде не болит... Прописал свечи ультрапрокт. До их применения температура уже начала до 37.7 Доходить, а как начала применять свечи выше 37.4 Не поднимается и как обычно к вечеру падает.Сдала кровь и мочу всё в норме, восполения нет. Я не понимаю что со мной происходит. Не знаю к какому доктору ещё обратиться. Может вы что то подскажете .Спасибо.
Здравствуйте. Спустя 4 недели от момента операции температуры быть не должно. В Вашей ситуации кроме пальцевого осмотра и аноскопии необходимо УЗИ ректальным датчиком. Возможно в плане дообследования может потребоваться УЗИ органов малого таза.
Консультация врача проктолога на тему «После операции геморроидэктомии уже месяц держится температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос