Проктология

После операции геморроидэктомии уже месяц держится температура

Здравствуйте. Мне сделана операция открытая геморроидэктомия радиогоагулятором по удалению геморроя 3 степени . Уже прошёл месяц, температура стоит 37 - 37.5 ; К вечеру понижается до 36.6 Иногда 37. С утра тоже может быть не высокой. Первые две недели просыпалась по ночам в мокром поту в области шеи, на данный момент это почти прекратилось, хотя до операции такого не было. Оперирующий врач говорит что уплотнений никаких нет, а температура от индивидуальности моего организма - он так реагирует на раны. Была на приёме у другого проктолога , ничего необычного не обнаружил кроме увеличенного лемфоузла в правом паху. Предположил что, температура может быть от чего нибудь другого, поинтересовался ни чего у меня больше нигде не болит... Прописал свечи ультрапрокт. До их применения температура уже начала до 37.7 Доходить, а как начала применять свечи выше 37.4 Не поднимается и как обычно к вечеру падает.Сдала кровь и мочу всё в норме, восполения нет. Я не понимаю что со мной происходит. Не знаю к какому доктору ещё обратиться. Может вы что то подскажете .Спасибо.
Здравствуйте. Спустя 4 недели от момента операции температуры быть не должно. В Вашей ситуации кроме пальцевого осмотра и аноскопии необходимо УЗИ ректальным датчиком. Возможно в плане дообследования может потребоваться УЗИ органов малого таза.
Консультация врача-проктолога на тему «После операции геморроидэктомии уже месяц держится температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:
- Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)
- Лазерная и радиоволновая хирургия
- Оперативное лечение вальгусной деформации первого пальца стопы
- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии 17 лет.

Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Два месяца после геморроидэктомии
Здравствуйте! Меня зовут феруз, мне 37 лет. Ровно 2 месяца назад, 11.08.2015 Года у меня была геморроидэктомия по миллигану-моргану, удалили комбинированный (3 внутренных, 3 внешных узла) геморрой. В больнице провел...