Аллергология и иммунология

Папилломавирус

Здравствуйте. У меня год назад был найден впч 16,18. В течение года пересдавала анализы на онкогенные впч около 5 раз- были отрицательные анализы. Недавно гинеколог заметила несколько паппилом на половых губах. Может ли это быть спровацированно онкогенным впч? Гинеколог выписала аллакин-альфа, спрей интимный и отправила к иммунологу зачем-то. Чем мне должен помочь иммунолог?
Добрый день. Какой тип вируса вызвал у вас заболевание определить без обследования не получиться. При развитии кондилом обычно прибегают к их удалению тем или иным способом, также часто назначают иммуномоделирующую терапию для профилактики рецидивов. Консультация иммунолога как правило нужна при длительно протекающей, часто рецидивирующей инфекции. С уважением, Коновалов Алексей Александрович.
Спасибо. Получается,если онкогенные у меня отрицательные, значит провериться следует на не онкогенные типы ВПЧ? Есть определенные штаммы?
К ПЦР диагностике прибегают, когда не ясен диагноз, например есть какие-то изменения в шейке матки, непонятные врачу, назначают ПЦР диагностику и находят ВПЧ. Кондиломы на половых органах могут вызывать различные штаммы ВПЧ. Посетите очно гинеколога, чтобы получить ответы на все ваши вопросы.
Консультация врача-аллерголога на тему «Папилломавирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Папилломавирус
Добрый вечер,мне 33 года,у меня обнаружен папиломавирус 1 год назад,было штук 30 папилом на ПЧ и паху,сначала думал,что какое-то раздражение.Мне их удалили электро ножом,затем я проколол Алокин-альфа 12 уколов.Через 1...
Лечение папилломавируса
Здравствуйте, у меня эрозия шейки матки на фоне папилломавируса 16 типа. Лечение прошла 5 недель назад с приемом таблеток изопринозина (3 недели) и свечами виферон в прямую кишку (10 дней)....
Папилломавирус
Добрый день! Моей дочери 13 лет. В течении последних 3-х лет у нее систематически появляются папилломы на носу. Мы удаляем их в косметической клинике с помощью жидкого азота, электрокоагуляции. Раньше...
Папилломавирус человека
Здравствуйте,у меня на мой взгляд непонятная ситуация( В 2009 году у меня были ужасные боли внизу живота с правой стороны.Температура высокая была,вызвали скорую т.к. не возможно было даже лежать.В скорой...
папилломавирус
Здравствуйте, доктор,меня зовут Анастасия,мне 23 года!!!! У меня беременность 36 недель,поставили диагноз:папиломы наружных половых органов,сдала анализы,рузультаты хорошие: ИФА отр,ВГЧ отр,гепатит В отр,МРП отр, мазок: gn (-), trich (-)? L-ед в...
сосудистые звёздочки, папилломавирус, телеангиоэктазия
Здравствуйте. Некоторое время назад, около 2-х лет назад, лазером удалили звёздочки под глазами. С тех пор проблема не волновала, пока не появилось пятно (назвать звёздочкой это сложно) на левой щеке....
Папилломавирус
Здравствуйте доктор! Мне 43 года и у меня обнаружен папилломавирус тип 11. Врач назначила мне проколоть инъекции Аллокин-Альфа, но я решила обратиться к еще одному доктору,которая рекомендовала мне просто сделать...