Педиатрия

Полидекса для трехлетнего ребенка

здравствуйте,Иван Васильевич. ребенок пошел в сад,перенес первое ОРВИ с затяжным насморком в три недели. первую неделю была проблема дыхания во сне,применяла називин,затем виброцил. как только она начала дышать сама,сосудосуж.отменила. три недели промывала аквамарисом по мере необходимости. от заложенного носа развился кашель,лечили небулайзером-физраствор,ессентуки,лазолван. сейчас нос дышит,отсмаркиваемые выделения прозрачные в течение всего периода. педиатр,выписывая посоветовал ринофлуимуцил по схеме. применили. все было в порядке. посетили для успокоения ЛОРа, выявлена слизь в одной из пазух и,соответственно,отек. нужно ли применять полидексу при прозрачных выделениях? нос дышит без промываний. просто продолжаю увлажнять аквамарисом. после ринофлуимуцила она отходила в сад неделю и сегодня опять немного мокро кашляет. есть ли щадящий метод изгнать слизь и снять отек в пазухе? это первое заболевание в ее жизни подобного характера. аллергия исключена. заранее благодарю за ответ.
Сохранение выделений из носа (в том числе и в оклоносовых пазухах) в течение долгого времени может свидетельствовать как о вирусном повреждении слизистой оболочки (в этом случае для прекращения выделений будет достаточно провести курс физиотерапии) а может и о сохранении инфекции на слизистых оболочках. В последнем случае достаточно высока опасность рецидива инфекции, а учитывая состояние околоносовых пазух, велика вероятность, что данная инфекция может осложниться гайморитом. Чтобы отличить одно состояние от другого вам достаточно сделать риноцитограмму - цитологическое исследование отделяемого из носа, лучше отдельно из каждой половины. И если в риноцитограмме обнаружатся нейтрофилы в большом количестве, вам следует немедленно снова обратиться к ЛОР-врачу.
Консультация врача-педиатра на тему «Полидекса для трехлетнего ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и 3 летнего ребенка
Здравствуйте. Помогите оценить правильность и необходимость назначенного лечения. У трехлетнего ребенка аденоиды 2-3 степени(оценка происходила сейчас, т.е. в период улучшения). Два года наблюдается такая ситуация- начинается все с вирусной инфекции....
Оправданно ли назначение полидексы для трехлетнего ребенка
Добрый день,доктор. Моя дочь проходит адаптационный период в детском саду. До этого никаких заболеваний не обнаруживалось. В течение трех недель наблюдалось присутствие прозрачных выделений из носа. Первую неделю вытекали наружу,остальные...
Частые болезни ОРВИ
Здравствуйте, моей дочери 3 г. Последнее время мы очень часто болеем, с педиатром определили что у нас аллергический насморк. На сегодняшней день, насморк у нас уже третью неделю, сейчас ребенок...