Педиатрия

Можно ли трех летнему ребенку столько лекарств

Нужна консультация, у нас бронхит+ были миндалины увеличены и оденойды , но лор нас выписал мы у нее состоим на учете ребенок всегда на лечении, но меня сейчас волнует другой вопрос! Мы лечимся у педиатра с бронхитом. Я с четаю, что для трех летнего ребенка слишком много лекарств. Вот чем мы лечимся на данный момент: -эреспал по чайной ложке 3р в день(20дней) -тонзилгон 15капель 2р в день(20дней) -зодак 5капель 2р в день(с 30,11,15 по 31,12,15,) -был в течении трех дней аскорил отменили -гербион 1чайная ложка 3раза в день -линекс 1капсула три раза вдень -сумамед 5мл 1раз в сутки + инголяция -дексаметозон1мл -нафтизин 1мл -вода 8мл все смешивается дышать трижды в сутки в нос: -аквамарис , через 10 мин кромегексал. Хочу услышать ваше мнение по лечению, переживаю ребенку всего три.
Добрый день! У ребенка несколько диагнозов, поэтому и лечение сложное, комплексное и обширное. Да, ребенку всего 3, но без лечения он может стать еще обладателем хронических заболеваний ЛОР органов. Препаратов бояться не стоит, они наносят гораздо меньший вред ребенку, нежели инфекция и воспаление. Длительный инфекционный процесс вызывает постоянную интоексикацию, нагрузку на иммунитет, нервную систему и тд. Поэтому не стоит отказываться от лечения, оно адекватное и очень обоснованное. Что касается лечения носа, то я бы посоветовала применять еще и спрей Риномарис, если у ребенка присутствует заложенность носа и затрудненное носовое дыхание. В его составе присутствует морская вода, которая нормализует работу слизистой носа, борется с воспалением и бактериями, а также сосудосуживающий компонент, снимающий отек. Все в комплексе позволит ребенку как следует пролечиться и избежать осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли трех летнему ребенку столько лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП