Педиатрия

Конфликт по группе крови влияет ли

Добрый день алла анатольевна! Подскажите пожалуйста, влияет ли конфликт по группе крови на гв? У ребенка 3+ у меня 1+ нам ставят диагноз атопический дерматит. Как связаны дизбактериоз и атопический дерматит? Как понять это ад, аллергия, или пищевая непереносимость, или от дизбактериоза сыпит? И еще - есть диеты по группе крови. Если например кушать продукты, которые одинаково хорошо усваиваются у людей и с 1 и с 3 группой - поможет ли? Пройдут ли высыпания, наладится ли стул после отмены гв? До какого возраста кормить? Сейчас нам 6 месяцев. Спасибо большое!
Здравствуйте, Елена! Конечно, АД и группы крови абсолютно точно не влияют друг на друга. Причина высыпаний на коже - пищевая аллергия. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Исключайте все молочные продукты из своего питания, это и будет лечение дерматита. Если после отмены ГВ Вы будете кормить ребенка смесью на основе коровьего молока, может стать еще хуже. И вводить прикорм по типу творога и кефира разрешено будет в таком случае только после полного исчезновения высыпаний и ооочень аккуратно. Проконсультируйтесь с грамотным врачом.
Консультация врача-педиатра на тему «Конфликт по группе крови влияет ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Борьба с собственной ориентацией
Здравствуйте! Мне почти 18, девушка. Последние полгода начали беспокоить мысли о своей ориентации. Всю жизнь привлекали представители мужского пола. Помню, когда мне было лет 13, был у меня парень, несмотря...
Как вылечить ребёнка с диагнозом нейрогенный гиперактивный мочевой пузырь Ходя бы помочь ему адаптировать к обычной школьной программме
Уже более 4 лет страдает частыми позывами на мочеиспускание (свыше 40 раз в сутки). Заболел в 3 года(посещение детского сада). Длительно лечились у неврологов со сложными курсами сильных медикаментов (атаракс,...
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...
Желтушка в 3 месяца
Здраствуйте. Мальчику 3 месяца, родился в 38 недель, кесарево, 7 8 по Апгар. В роддоме была желтушка, лежал под лампой. Сейчас в 3 месяца проходили плановый осмотр, в частной клинике,...
Помогите расшифровать анализ на антитела по системе АВО
Здравствуйте! У меня 28 неделя беременности. Я с 1 группой крови (резус -) , у мужа 3(+). У нас первый сынок родился с 3 (+), преждевременно, была желтуха. Как и...
Затяжная желтушка
Добрый день, моему сыну 20.12 будет два мес, 17.12 мы пересдали анализы и вот наши результаты билирубин общий 152, прямой 20, непрямой 132, АЛТ 40, АСТ 79, кожа посветлее. в...