Консультации / Педиатрия

Запор у грудничка

Здравствуйте! У нас проблема с 2-ух недель жизни. Ребенок на ив сначала стал реже какать, а потом вообще перестал сам. Сейчас нам 4.5 Месяца нам не помогло ничего. Дюфалак грушевое пюре вызывают жуткие газы от этого ребенок очень мучается. Кабачковое пюре кушаем не помогло. Бифидумбактерин, линекс, аципол, максилак это все по наставлению педиатра перепробовали, но толку никакого. Какаем только с глицериновыми свечками приходится стимулировать хотя бы раз в день пробовала ждать и сутки и двое на третьи сутки жуткие крики и не помогает ничего кроме клизмы. И высаживала и на животике лежим с роддома и массаж животика делаю ничего не помогает на узи все в порядке. Сдали анализы на дисгруппу и кал результатов пока нет. Подскажите пожалуйста что это может быть и какие еще исследования нам стоит пройти.
Добрый день! Очевидно, что ребенку не подходит смесь, трудно переваривается, отсюда и задержка стула. Никакие слабительные давать не стоит, нужно наладить питание.Я бы посоветовала сменить смесь на фрисопеп, а также сдать анализ на дисбактериоз. С уважением, Екатерина Анатольевна
Смеси мы тоже меняли начали с нан 1, нан кисломолочный, нестажен, симилак, малютка кисломолочный, сейчас едим биллакт в первое время когда перешли на биллакт все вроде наладилось но не надолго. Сдали на дезгруппу не выделены и копрограмму эпителий 0-1, лейкоциты 0-1, патогенные простейшие отр.
Добрый день! Хорошо, что патогенная микрофлора не обнаружена, но длительное кормление неподходящей смесью может это спровоцировать. В перечисленных Вами смесях много тяжелого молочного белка, который трудно переваривается, я посоветую сменить смесь на ФРИСОПЕП либо Беллакт АР. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо большое, но все как то само наладилось. Два дня ребенок делает все сам.
Консультация врача педиатра на тему «Запор у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос