Консультации / Отоларингология

Аденоидит и стрептококк

Помогите, пожалуйста, обошли 5 враче, все назначают разное лечение! Ребенку 3 года. 4 Мес назад (с августа) пошли в садик, сразу начались болезни. Первые 2 раза ставили орви, но прописывали аб флемоксин, 3-й раз трахеит, прописали аугументин. Сходили 2 дня в сад и опять болячка. Зеленые сопли, глаза гноятся, темп-ра 38 (спадала сама) 5 дней, на гландах белый налет, в крови соэ 37, назначили клацид 7 дней. Пропили. Тем-ра спала, зелень из носа ушла. Остался только налет. Сдали анализы и мазок из горла, сдеали ренген. Диагноз: аденоидит 2-3 ст. Только в горле стрептококк streptococcus viridans обильный рост (10^6 и выше) нормальная флора. Герпес 6 типа. Э-б, и цмв отрицательный. Осложнения на уши - проверяли на аппарате (хотя на уши не жалуется). Назначили пиобактериофаг (капать в нос, горло + ингаляции), дизренит 2 мес, зиртек, умкалор, ликопид, риофлора, процедуры - 3 кукушки, продувание, пневмомассаж, ультрозвоковая терапия. Это назначи лор. Педиатр добавила ацикловир в таблетказ 0,2х4р в день. Инфекционист все перечеркнула, оставила только пиобактериофаг и назначила аб амоксиклав и изопренозин, сказав, что без аб стрептококк не убрать и кровь не понравилась. Иначе так и будем болеть , пока до осложнений не дойдет. И что его очень много в анализах, тем более на гланде уже 3 недели держится налет. В настоящее время - темп. Нормальная, ничего особо не беспокоит, кроме того, что ребенок говорит в нос, но спит с закрытым ртом, не храпит, небольшой отек у носа/глаз, синяки под глазами и остался на одной миндалине небольшой налет. Делали узи, печень и селез.Норм. Инф.Моноуклез исключен. Вопрос: нужен ли действительно аб (5-й по счету за 4 месяца). Или можно обойтись пиобактериофагом? Последий анализ крови общий от 2.12.2015. Очень надеюсь на скорейший ответ. Голова кругом, не причиню ли я вред ребенку больше, елси снова дам аб? Мазок из горла не загружается
К вопросу приложено фото
в горле стрептококк streptococcus viridans обильный рост это норма??? Если определена чувствительность к ФАГам и он подобран, то вполне можно обойтись без а/б. Сделайте еще рентген пазух носа или исследование аппаратом Скан
Рентген мы делали, я писала об этом, где и выявили 2-3 ст аденоидов. Прикрепляю скан результата мазка из горла. В данный момент сохраняется небольшой налет на левой гланде. И заложеность носа. Больше ничего не беспокоит. Кровь была в предыдущем письме. Очень важно ваше мнение, вы считаете, что аб, который нам назначили крайне необходим? Расшифруйте, пожалуйста, есть ли чувств-ть к фагам в этом результате? И подйдет ли пиобактериофаг для лечения? Инфекционист настаивает на срочном приеме аб . Но я не даю, тяну, жду вашего мнения
К вопросу приложено фото
Скан видно плохо. ФАГ или антибиотик необходимы при тонзиллитах, фарингитах и без них только проблемы можно заработать. Думаю правильнее будет решать все это на очном приеме с доктором
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоидит и стрептококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос