Педиатрия

Титры во время беременности Последствия

Здравствуйте. Разъясните пожалуйста следующий вопрос может ли быть у ребёнка гемолитическая болезнь новорождённого если у меня во время беременности повышался и снижался титр крови в пределах 1:4 до 1:32. Беременность 3-я. 1-Я на 37 недели (срочные) и 2-я кесарево на 34-35 неделе, титры не повышались наблюдалась коньюгационная желтушка. 3-Йоребеночек родился на 37 недели по узи полностью зрелый вес 3530 рост 55см. Апгар 7-8 баллов. На 2 сутки повышение билирубина до 230-250 выписан с 220. Кровь на ретикулоциты 28 процентов. При выписке ничего не рекомендовали, кроме контроля биллирубина в месяц. Хотя меня оперировали во избежание гбн. Сейчас сыну 1м 3 нед. В 2 недели сдали капиллярную кровь на билирубин - 229, лечения не назначали отлучила от груди на 48 часов(у меня 2- кровь у ребенка 4+), в 1месяц 1нед сдали кровь показатель - общий 202 прямой 9,9. Назначили лечение хофитол 5 кап. 2 Р.День, и фототерапия 1 неделя в целом около 50 часов и я вновь отлучила от гв на 48 часов. С момента лечения через 4 дня сдали кровь снижение до 113 общий,а прямой 9,6 билирубин. Скажите можно ли считать это гбн и какие анализы рекомендуется сдать для уточнения диагноза? Можно ли кормить грудью?
Здравствуйте! Повышение уровня билирубина идет за счет непрямой фракции, значит, это , похоже, прегнановая желтуха из-за грудного молока. Обычно отлучают от ГВ, кормят или смесью, или стерилизованным молоком в течение 7-10 дней. У Вас получается, что на короткое время отлучаете. Контролируйте гемоглобин, билирубин. Кормить грудью можно в любом случае.
Консультация врача-педиатра на тему «Титры во время беременности Последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЦМВ во время беременности
Здравствуйте Павел Андреевич. На днях я сдала анализ на торч инфекции, результат меня шокировал, как я понимаю, я перенесла ЦМВ инфекцию во время беременности. Хочется узнать Ваше мнение по поводу...
Резус- конфликт во время беременности
Здравствуйте!У меня 2(-)группа крови ,а у мужа 2(+).Уже 3 беременность замирает в связи с повышением титров антител две беременности на сроке 14 недель.а последняя на сроке 18-19 недель .последний раз...
Инфекции во время беременности
Добрый день! Выскажите, пж-та, свое мнение по моему вопросу. Я пролечилась от уреаплазмы и кандидоза (ярко выраженного) в апреле 2013 вильпрофеном. Контрольный анализ ничего не выявил. В октябре 2013 будучи...
Сифилис во время беременности
Уважаемые доктора! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Моя супруга находится на 7 месяце беременности. Позвонили из женской консультации и сказали,что у нее показало сифилис. Направили в городское КВД для уточнения,сдали...
Краснуха во время беременности
здравствуйте, я беременная 11 недель , недавно сдала анализы Краснуха LgG обнаружены 35,147 , Краснуха lgM не обнаружены .Что это значит и как повлияет на ребенка.Очень переживаю.
Анализы перед и во время беременности
Ара Леонидович, добрый день. Рождение второго ребенка год назад окончилось его смертью на третий день. Предварительный диагноз - врожденная пневмония, но в выписке по результатам вскрытия - инфекционно-бактериологическое заболевание невыясненной...
Краснуха во время беременности
Добрый день! У меня несколько запутанная ситуация, помогите, пожалуйста, разобраться. В сентябре я начала планирование беременности и 22.09 сдала анализы на антитела к краснухе. Рузльтаты были следущими: IgG - 49.2...