Консультации / Педиатрия

Титры во время беременности Последствия

Здравствуйте. Разъясните пожалуйста следующий вопрос может ли быть у ребёнка гемолитическая болезнь новорождённого если у меня во время беременности повышался и снижался титр крови в пределах 1:4 до 1:32. Беременность 3-я. 1-Я на 37 недели (срочные) и 2-я кесарево на 34-35 неделе, титры не повышались наблюдалась коньюгационная желтушка. 3-Йоребеночек родился на 37 недели по узи полностью зрелый вес 3530 рост 55см. Апгар 7-8 баллов. На 2 сутки повышение билирубина до 230-250 выписан с 220. Кровь на ретикулоциты 28 процентов. При выписке ничего не рекомендовали, кроме контроля биллирубина в месяц. Хотя меня оперировали во избежание гбн. Сейчас сыну 1м 3 нед. В 2 недели сдали капиллярную кровь на билирубин - 229, лечения не назначали отлучила от груди на 48 часов(у меня 2- кровь у ребенка 4+), в 1месяц 1нед сдали кровь показатель - общий 202 прямой 9,9. Назначили лечение хофитол 5 кап. 2 Р.День, и фототерапия 1 неделя в целом около 50 часов и я вновь отлучила от гв на 48 часов. С момента лечения через 4 дня сдали кровь снижение до 113 общий,а прямой 9,6 билирубин. Скажите можно ли считать это гбн и какие анализы рекомендуется сдать для уточнения диагноза? Можно ли кормить грудью?
Здравствуйте! Повышение уровня билирубина идет за счет непрямой фракции, значит, это , похоже, прегнановая желтуха из-за грудного молока. Обычно отлучают от ГВ, кормят или смесью, или стерилизованным молоком в течение 7-10 дней. У Вас получается, что на короткое время отлучаете. Контролируйте гемоглобин, билирубин. Кормить грудью можно в любом случае.
Консультация врача педиатра на тему «Титры во время беременности Последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.