Консультации / Педиатрия

Смалец

Здравствуйте доктор , ребенку 5 месяцев 2 дня температура была к врачу отнесли мокрота собралась сказал откачали и внутривенно уколы сделали , еще 2 дня надо сказал .Также эреспал, кетотифен, лазолван, эуфилин жидкий прописал. Поможет ли это? Я хочу смалец давать хорошо помогает говорят, так как температуры нет уже, можно ли?
Добрый день! Не стоит так экспериментировать, тем более в таком возрасте. Смалец проблему не решит, он только может смягчить кашель, для этого вам и так назначили хорошие препараты. Кроме того, в таком возрасте смалец - это огромная нагрузка на пищеварение и данный продукт может вызвать боли в животе, диарею, перегрузить печень. Сейчас важно не просто бороться с кашлем, а устранять его причину - инфекцию. Смалец эту проблему точно не решит! В таком случае врачи кроме средств от кашля врачи назначают еще и антибиотик, чтобы победить инфекцию. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета и более быстрого восстановления после болезни. Дома нужно часто проветривать, увлажнять воздух в помещении, это позволит слизистой быстрее восстановиться. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Смалец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2015
О консультанте