Педиатрия

ОАК у грудничка

Добрый день! Моему ребенку почти 5 месяцев, из них 3 мы постоянно болеем орви (в основном сопли)! Лечились сначала вифероном+ промывание носа, затем вибурколом+ нос, тонзилгон для горла. 2 Недели назад сопли стали желтыми+ загноились глаза, врач сказала, что без антибиотиков не обойтись - пропили флемоксин солютаб 5 дней. Неделя - отлично, потом все заново! Сдали кровь, и меня напугал результат: эритроциты 4,2 х10 12, найдены эхиноциты гемоглобин 122 цветной показатель 0, 87 тромбоциты 263 х10 9 ht 39 лейкоциты -5 базофилы -1 эозинофилы 6 палочкоядерные -1 сегментоядерные -22 лимфоциты -56 моноциты -14 соэ -6 меня пугают столь низкие лейкоциты и количество моноцитов.Анализ сдан через 8 дней после окончания приема антибиотиков посмотрела прошлые анализы в 2 и в 3 месяца соответственно :там все в порядке, кроме лейкоцитов: 6,4 и 6,2! Это может быть причиной постоянных орви?
Добрый день! Повышение данных показателей в зачастую свидетельствует о скрытых инфекциях в организме. Поэтому вижу смысл сдать анализ на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейна-барр и др), так как часто причиной частых болезней бывают именно они. Если какая-то инфекция будет обнаружена, то ребенку назначат иммуномодуляторы, зачастую это виферон в виде свечей. А для профилактики простуд часто болеющим детям педиатры советуют пользоваться гелем Виферон для носика, его наносят на очищенную слизистую носа 2 раза в день и это помогает создать защиту от вирусов, улучшить работу иммунитета. Особенно актуальна такая профилактика в сезон простуд, если дома кто-то белеет, при посещении поликлиники. Поддерживает организм ребенка полноценный отдых, частые прогулки на свежем воздухе, проветривание помещения, увлажнение воздуха с помощью специальных приборов - увлажнителей. Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «ОАК у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Показатели ОАК у грудничка настораживают
Здраствуйте! В связи с затяжной желтушкой у малышки 1,5 мес сдали ОАК и билируюин с разницей в 2 недели. Билирубин падает со 116 до 64, лечение работает. Но настораживают показатели...
Показатели ОАК у грудничка настораживают
Здраствуйте! В связи с затяжной желтушкой у малышки 1,5 мес сдали ОАК и билируюин с разницей в 2 недели. Билирубин падает со 116 до 64, лечение работает. Но настораживают показатели...
Изменения в ОАК у грудничка
Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста результаты ОАК, ребенуку 6 месяцев, вес 7600, нормально развивается , не болеет. Лейкоциты (WBC) 12,0 10^9/л 6,4-15,5 Лимфоциты (LYM) 9,3 10^9/л 4,0 -10,5 Средние клетки (MON) 1,1...
Плохие анализы у грудничка стоит ли давать антибиотики
Здравствуйте! у дочки через неделю после рождения начались сильные боли в животе. ребенок очень кричал до срыва голоса, плакала когда пукала и какала, частые срыгивания. педиатр посадила меня на жесткую...
Что делать если слизь в кале у грудничка всё-равно присутствует
Доброго дня! Пишу уже ни первый раз, так как просто не знаю что делать. Дочке почти 5 месяцев. Гастроэнтеролог поставил нам диагноз - синдром избыточного бактериального роста и транзиторную лактазную...
Температура у грудничка
Здравствуйте, моему ребенку 3 месяца и 10 дней,с рождения я мерила ребенку температуру электронным градусником температуры не было,9 февраля я померила ртутным показал 18:30 37,2, потом померила в 20:00 37,4...
Хлюпание носа у грудничка
Добрый день. Сыну 6 месяцев, с роддома появилось хлюпание в носоглотке, сопли не текут. Ходили к разным лорам, - сказали на фоне дисбактериоза скорее всего эта слизь накапливается, лечите кишечник,...