Дерматология и косметология

Как вылечить угри Фотот присутствует

Привет. Проблема заключается в том, что на лице угри (чёрные точки,) тяжело лечатся. Раньше все лицо было в прыщах(в возрасте 13-16), сейчас более менее, делал несколько раз чистку лица, но все же угри остались, бывают иногда появляются воспаленные. В данный момент применяю эритромицин, прочитал что он обладает антибактериальным свойством, и справится с юношескими прыщами, я применяю его неделю(2 раза в день наношу) и угри реально проходят, стоит ли им продолжать пользоваться? Я фото прикреплю, оцените пожалуйста состояние кожи моего лица и дайте совет. Благодарю! С уважением, артём, 17 лет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я не вижу больших проблем. Лицо у Вас практически идеальное! У эритромицина как и у любого другого антибиотика есть осложнение - при длительном применении микроорганизмы становятся устойчивы к нему, поэтому рационально применять азелаиновую кислоту в виде крема или геля. Этот препарат имеет выраженный антибактериальный состав и можно использовать его длительно. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо за ответ, но все-таки лицо не идеальное, просто на фото темное освещение, вот при ярком угрей очень много видно. Я уже не использую эритромицин(все же не особо мне помогает), умываю лицо с хозяйственным мылом 72 %, заметил что подсушивает прыщи. Азелаиновую кислоту куплю. А что скажете насчет таких мазей как базирон ас, скинорен или зинерит? И можно ли делать в косметических салонах чистку лица?
Применение мыла радует только первые дни, далее кожа иссушается, становится тусклой. Лучше потратиться на гель для умывания для жирной кожи, возможно, он не будет очищать до "хруста", но это и не нужно. При активном удалении кожного сала (скрабами, хозяйственными мылами) происходит активизация сальных желез, то есть обратный эффект. Поэтому дерматологи и косметологи придерживаются взгляда о бережном очищении. В составе Зинерита - эритромицин. Вы писали, что применяли его. Базирон АС - хорошее средство, больше локального применения. Скинорен - коммерческое название азелаиновой кислоты. Косметические чистки возможны, не чаще раза в месяц, возможно чередование с салициловыми пилингами, криотерапией. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Как вылечить угри Фотот присутствует» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повреждение кожи лица
До армии было абсолютно чистое лицо,а после началось что то странное,мало того что угри и прыщи,кожа приобрела странный поврежденный вид,и все это в основном в области подбородка,подскажите пожалуйста как с...
Оранжевые носогубки
Здравствуйте! Мне 32. Тип кожи - комби. Уже на протяжении многих лет у меня носогубки оранжевого цвета (точнее цвет варьируется от желтого до красного). Ничего не чешется, не шелушится, кожа...
Прыщи на лице после импланона
После вторых родов мне предложили средство контрацепции импланон. Через год стало заметно что вес только увеличивается, иммунитет упал, стала часто болеть и тд. Но как то не придавала значение что...
Закупоренный фурункул
Дней 9 назад выскочил прыщ на щеке, который за пару дней увеличился, по типу фурункула. Когда как мне казалось он почти "созрел", то я попытался его выдавить, но оттуда вышел...
Уплотнение под глазом шрам
Добрый день. Под глазом месяца три назад появился миллиум. От неправильного обращения с ним он воспалился. После того каа прошло воспаление образовалось уплотнение под глазом. Косметолог рекомендовала сделать шлифовку, однако...
Акне постакне
Здравствуйте, мне 21 казах, вот уже 4 года с 17 лет мучают прыщи, угри, лечился 3 года в кож вене, выписывали сначала зинерит(помог, было немного прыщей) потом через пару месяцев...
Удаление шрама
Здравствуйте! Может ли косметолог помочь в избавлении от таких шрамиков на руке? Общая площадь примерно 3 см х 2 см. Поможет ли в моем случае фракционный CO2-лазер? Если да, сколько...