Консультации / Отоларингология

Частая ангина девочке 2 года

Каждый месяц, или два, ангина иногда гнойная, сдавали мазок , стрептокок чуть выше нормы, но не высокий... Ей достаточно погулять в ветреный прохладный день, я уж не говорю о зиме и снова ангина, временами сопровождается поносом, температура поднимается до 40, у отца ребенка хронический танзилит , но никак не проявляется и ему не мешает, разве что налет или пятна на миндалинах и слабое першение , не всегда, может из за него она так часто болеет??? Назначали уфо горла и носа, ребенок делать не дает, нужен ли он нам? Врач нам советует сделать прививку от гемофимосной инфекции, якобы после нее ребенок болеть не будет... Так ли это ? Подскажите пожалуйста... Посоветуйте как быть в нашем случае. Спасибо.
Здравствуйте! В Вашем случае правильно будет показать ребенка и саму себя (тех кто с ребенком чаще всего бывает) дети в Вашей семьи, Вы - ЛОР специалисту и провести обследование на флору в носоглотке и чувствительность к ней и ребенку исследовать иммунитет
А что именно? Имунограмму сделать? Хотя, один врач сказал нам иммунитет беспокоить нежелательно.... И как быть с прививкой, стоит ее делать от гемофильной инфекции?Поможет в нашем случае? Относительно меня, даже если я крайне редко болею, ангина вообще не помню когда была, все равно надо провериться у ЛОР специалиста?
да, обследоваться обязательно! Гмофильная вакцина тут не при чем совсем. Ну значит не беспокойте. Сейчас так или иначе необходимо ждать месяц после заболевания перед любой или практически любой вакцинацией
Консультация врача отоларинголога на тему «Частая ангина девочке 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2015
О консультанте
Подробности

