Консультации / Педиатрия

Бронхит

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Ребёнку 9 месяцев, 4 декабря поднялась температура, перестал есть, плохо спал. 5 Числа вылез первый зуб и температура достигла 39.3 Вызвали скорую врачи послушали сказали что все в норме, сделали укол сказали что температура из-за зубов. 7 Числа температура больше 37.5 Не поднималась, вызвали участкового педиатра. Она послушала и сказала что у ребёнка тяжолое дыхание, послала нас на рентген. Рентген показал острый бронхит. Прописала амоксициллин, приняли два раза. И ребёнок покрылся сыпью, начала давать противно аллергены.Педиатр сказала не давать антибиотик пока не будут готовы анализы. Итог таков: температуры уже нет 4 дня, кашля и не было, даже аллергия прошла. Как быть? Можно ли попробовать заменить антибиотик? И возможен бронхит с такими симптомами?
Добрый день! Конечно, бронхит возможен при таких симптомах. Только лишь зубы не дают такого повышения температуры. Скорее всего, ребенок столкнулся с вирусной инфекцией, дети часто болеют ОРВИ на фоне прорезывания, так как в это время сильно падает иммунитет. С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Сейчас уже нужно применять и виферон, и антибиотик, без антибиотика лечения смысла иметь не будет. Можно было не отменять амоксицилин, а просто дополнить лечение супрастином или фенистилом. Сейчас уже можно сменить антибиотик на супракс или сумамед. Обязательно нужно долечиться, так как недолеченная инфекция может дать рецидив при малейшем переохлаждении. Не болейте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте! Мы сменили антибиотик на суммамед, попили 3 дня и начался ужасный кашель. Так и должно быть?
Добрый день! Нет, кашля после антибиотика быть не должно. Это говорит о том, что в организме есть и вирусное воспаление. Нужно сдать анализ крови, желательно еще и на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейна-барр и тд, ). Скорее всего, понадобится лечение вифероном или другими иммуномодуляторами. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос