Гинекология

Месячные на активных таблетках Джаз Плюс

Здравствуйте. Проблема такая. Мне 24 года. Из-за моего оооочень нерегулярного цикла (160 дней бывало), и перепробовав всё, что только можно для регуляции, я решила обратиться к ок. Мой гинеколог посоветовала мне сначала новый препарат видора микро. На 15 таблетке я их бросила, ибо самочувствие было хуже некуда. Дождалась кровотечения день на второй и начала принимать джаз плюс, конечно же предварительно проконсультировавшись с врачом. В первый месяц на таблетке 14 пошли месячные. Умеренные, не особо болезненные. Я думала, что это просто адаптация, плюс наверное по предыдущим таблеткам как раз пришел срок. На неактивных таблетках джаза пришли месячные на пару дней. На второй пачке такая же ситуация произошла. На третьей прекратилось, я подумала, что прошла адаптация. Сейчас пью четвёртую пачку. На 12 таблетке начало ломать спину, а сегодня начались мажущие выделения как перед месячными, выпила 15 таблетку. Что это может быть? Возможно, организм после первых таблеток, что мне не подошли, никак не может перестроиться? Дозировка с джазом у них одинаковая. Или мне просто мало такого количества гормонов и нужно больше? Хотя таблетки менять не хочу, у меня огромные физические нагрузки, а джаз прошел испытание многими моими сотрудницами на совместимость и проявил себя более чем положительно. Ищу ответа в интернете, так как раньше следующей недели не попаду к врачу. Спасибо.
Добрый день. К сожалению, вы не сочли нужным перечислить " всё, что только можно для регуляции", а это имеет значение, если вы хотите получить полноценный ответ. Надеюсь, после очередной неудачной попытки приема КОК, вы все же сдали кровь на половые гормоны, коагулограмму, ОАК, гомоцистеин, а также на генетический риск развития тромбозов. При назначении обычной гормональной контрацепции объем обследования значительно меньше. Но в вашем случае эти анализы необходимы. Еще вам придется пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние полости матки и яичников. Кровянистые выделения на фоне приема КОК могут быть обусловлены различными причинами, особенно, ИППП, патологией полости матки, эндометриозом и коагулопатией. назначение КОК с лечебной целью определяется результатом обследования, типом телосложения, характером оволосения, состоянием кожи и, наконец, финансовыми фозможностями.
Консультация врача-гинеколога на тему «Месячные на активных таблетках Джаз Плюс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Адреногенитальный синдром
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на основании какого обследования могут поставить диагноз Адреногенитальный синдром (врожденная гиперплазия коры надпочечников). Мне 21 год. В 14 лет поставили диагноз Поликистоз яичников, сказали что цикл у...