Консультации / Педиатрия

У ребенка повышены лимфоциты и эритроциты понижены нейтрофилы

Здравствуйте, моей дочери 4.5 Года. С октября беспокоит сухой кашель. Принимала аскорил и эреспал, супракс. Кашель стал влажным. Делали рентген по результатам которого: легочный рисунок усилен в прикорневых отделах, корни структурные. Инфильтрации не видно. Диафрагма синусы, соч. Без особенностей. Признаки орви. Затем влажный кашель перешел в сухое покашливание (не частое 1-2 раза в день). Принимала синекод. На пятый день приема синекода (30.11.2015) У ребенка поднялась температура 38, сильно покраснело горло, опять усилился сухой кашель. Принимали ингавирин, сумамед. Через неделю после начала болезни (08.12.2015) Сдали клинический анализ крови: гематокрит 41.8% (Норма 32.0 - 42.0) Гемоглобин 14.6 Г/дл (норма11.0 - 14.0) Эритроциты 5.45 Млн/мкл (норма 3.70 - 4.90) Mcv (ср. Объем эритр.) 76.7 Фл (норма 73.0 - 85.0) Rdw (шир. Распред. Эритр) 12.4 % (Норма 11.6 - 14.8) Mch (ср. Содер. Hb в эр.) 26.8 Пг (норма 25.0 - 31.0) Мсhс (ср. Конц. Hb в эр.) 34.9 Г/дл (норма 32.0 - 37.0) Тромбоциты 365 тыс/мкл (норма 189 - 394) лейкоциты 9.81 Тыс/мкл (норма 5.00 - 14.50) Нейтрофилы (общ.Число) 19.9 % (Норма 33.0 - 61.0) При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% лимфоциты 68.7 % (Норма 33.0 - 55.0) Моноциты, 7.7% (Норма 3.0 - 9.0) Эозинофилы, 3.1% (Норма 1.0 - 6.0) Базофилы, 0.6% (Норма < 1.0) Нейтрофилы, абс.1.95 Тыс/мкл (норма 1.50 - 8.00) Лимфоциты, абс. 6.74 Тыс/мкл (норма 1.50 - 7.00) Моноциты, абс. 0.76 Тыс/мкл (норма 0.00 - 0.80) Эозинофилы, абс. 0.30 Тыс/мкл (норма 0.00 - 0.70) Базофилы, абс. 0.06 Тыс/мкл (норма 0.00 - 0.20) Соэ 5 мм/ч (норма < 10) скажите пожалуйста насколько опасны данные отклонения и чем они могут быть вызваны?
Здравствуйте! Данные отклонения не опасны, они говорят о наличии инфекционного процесса в организме ребенка и напряженности иммунитета. В вашем случае вам стоит проконсультироваться с пульмонологом и аллергологом, а так же сделать анализ крови на общий иммуноглобулин Е и на хламидии и микоплазму пневмонии, на антитела к коклюшу. В комплексной терапии данных инфекций потребуется как антибиотик, например, макролид, так и противовирусный препарат, например, виферон. Девочке показано обильное питье, кислородные коктейли, частые прогулки на свежем воздухе. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка повышены лимфоциты и эритроциты понижены нейтрофилы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Больше чем полугода повышены лимфоциты т понижены нейтрофилы у ребенка 1 5 года
Добрый день! Больше полугода повышены лимфоциты и сильно понижены сегментоядерные нейтрофилы в крови у ребёнка. Также есть и другие отклонения от нормы в анализах крови. Сегодняшний анализ показал: лимфоциты-72%( норма...
Резко повышены лимфоциты повышены эритроциты понижены нейтрофилы
Добрый день! Девочке 1,5 годика, собирались делать прививку (3ю из 3х пентаксим) ещё месяц назад, но "подхватили температуру" на уровне 37,2 - не рискнули. Сдали кровь на анализ сейчас, и...
У ребенка повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы
Здравствуйте! Ребенку 1 год 9 месяцев, мальчик. Сдали общий анализ крови перед приемом в детский сад. Показатели следующие: лейкоциты 9.54 лимфоциты 7.06 лимфоциты 73.9% гемоглобин 131 эритроциты 4.81 гематокрит 37.9%...
Повышен АСТ лимфоциты и тромбоциты понижены лейкоциты и эритроциты
Здравствуйте, Хотелось бы проконсультироваться у Вас по следующему вопросу. Моему ребенку сейчас 1 год и 10 месяцев. Рост 82 см, вес 10 кг. В декабре перенесли не знаем что (диагноз...
Повышены лимфоциты и понижены сегментоядерные нейтрофилы
Здравствуйте, Ирина Викторовна. У сына 1,1 был гнойный отит без температуры, анализ крови в день , когда из уха потек гной был в норме гемоглобин 118,6 кроме соэ -25. Лечение...
Повышены лимфоциты моноциты понижены нейтрофилы
Добрый вечер! Дочери 2г 7 мес. Сдавали общий анализ крови, по его результатам у ребенка повышены лимфоциты, моноциты, понижены нейтрофилы. Участковый педиатр прокомментировал это тем, что она недавно перенесла инфекцию....
Повышены лимфоциты и постоянная температура
Добрый день! Помогите разобраться, что с моим ребенком, где только не была, но ни кто толком не может ответить мне. что с моим ребенком. С самого рождения, ребенку сейчас 1...