Консультации / Гастроэнтерология

ГЭРБ метаплазия пищевода

Здравствуйте! Сделала гастроскопию, обнаружили над зубчатой линией кадии очаги метвплпзии в виде «островков» до 5 мм. Заключение: недостаточность кардии. Гэрб, 1 ст хронический поверхностный гастрит. Прописали эманера 40 мг. С утра, генатон перед едой. Подскажите пожалуйста, можно ли одновременно принимать маалокс для защиты пищевода от воздействия кислоты, можно ли эманеру разводить в какой-нибудь жидкости, т.К. Есть проблема с проглатванием капсул и возможно ли полное излечение метаплазии при условии соблюдения диеты и приема лекарств? Спасибо!
1. В наличии очаги метаплазии, что свидетельствует об осложнении в виде фомирования пищевода Баррета и о более высокой степени тяжести ГЭРБ. 2. Пациентка подлежит начальному и длительному лечению с целью поддержания ремиссии. Пищевод Баррета является заболеванием с высокой степенью риска перерождения в опухоль, поэтому подлежит наблюдению и лечению с целью предотвращения её развития. 3. Следует сделать и учесть результаты биопсии. При дисплазии низкой степени эманеру принимать в суточной дозе 40 мг лучше (по 20 мг 2 раза в сутки), обязательным является приём на ночь 3 месяца с дальнейшим снижением дозы до стандартной. Эндоскопический контроль с биопсией следует проводить каждый год. В случае дисплазии высокой степени следует провести ещё одно эндоскопическое обследование с множественной биопсией из изменённых участков слизистой с целью поиска инвазивной опухоли. Пациентам с синдромом Баррета и дисплазией высокой степени рекомендуют хирургическое лечение. 4. Для пациентов с затруднённым глотанием содержимое капсул Эманера высыпать в половину стакана негазированной воды, размешать и выпить сразу или в течение 30 мин. Затем снова наполнить стакан водой наполовину, ополоснуть стенки стакана и выпить. 5. Маалокс рекомендуется принимать в качестве компонента комплексной курсовой терапии в сочетании с эманерой и ганатоном в случае наличии ГЭРБ с осложнениями.
Здравстауйте! Сдала анализ на хеликобактер пилори lgg результат 4.8++ Ед/мл, врач назначил пилрбакт ам курс 10 дней. Подскажите при моем заболивании нужно пить антибиотики или есть альтернативные способы? У мужа анализ 25.9, Ему нужно лечить эту бактерию? Спасибо!
1. Для оценки показателей следует учитывать референсные нормы лаборатории. 2. Для эрадикации указанных микроорганизмов используются антибиотики. 3. Мужу следует обратиться к гастроэнтерологу или терапевту для проведения обследований с целью выявления заболеваний и факторов риска их развития, и решения вопросов о предупреждении заболеваний и лечении.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ГЭРБ метаплазия пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос