Консультации / Эндокринология

Высокий ттг при беременности

Добрый день! Прошу вашей помощи! Жен. 30 Лет. Вторая беременность на фоне гипотиреоза, который был обнаружен при первой беременности, в данный момент принимаю тироксин в дозе 50 мкг, беременность 6 недель, результаты гормонов щитовидной железы получила 09,12,15, неутешительные: ттг 6,23 ммед/л, ат к тпо 90 ме/мл , (норма 0-30) ат к тг 59,75 ме/мл, (норма 0-115) т3 своб. 4,89 Пмоль/л (норма 3,9-6,7) к эндокринологу запись только на следующую среду, боюсь столько времени потерять. Очень боюсь за своего будущего ребенка. Как отразится на нем такой высокий уровень ттг? Стоит ли увеличивать дозу тироксина? Если да, то какую дозировку необходимо принимать? Помогите мне пожалуйста!!!
Здравствуйте! Пока начните принимать 100 мкг, но помните, окончательную дозу вам назначит ваш доктор. Постарайтесь не паниковать, вы обратились своевременно.
Большое Вам спасибо!
Консультация врача эндокринолога на тему «Высокий ттг при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос