Тяжёлый выдох и кашель по ночам после пневмонии

анонимно, женщина, 36 лет
У ребёнка 2,5 года двусторонняя пневмония, диагноз от 26 ноября. Лечение антибиотики: аугментин и сумамед. Ингаляции беродуал 8к с физ раствором. Аскорил по 5 мл 3 раза. Сделали эвт 5 раз. Всё проделали. После лечения прошло 5 дней и ночью появляется сухой непродолжительный кашель и слышно во время сна как ребёнку тяжело выдыхать. Пьём бронхомунал по схеме. Пропили 5 дней. Боюсь рецидива. Что сделать ещё?

Отвечает Щербакова Алла Анатольевна
педиатр, инфекционист
Здравствуйте! Чтобы ответить на этот вопрос, необходим личный прием. Затрудненный вдох бывает при нехватке свежего воздуха, при недостатке кислорода. Перед сном проветривайте комнату, если есть возможность, откройте немного форточку, чтобы постурал воздух с улицы. Прогулки обязательны. В любом случае, лечение было назначено верное, есть положительная динамика и сроки наблюдения после перенесенной пневмонии составляют 1 месяц. Поправляйтесь!

Консультация врача педиатра на тему «Тяжёлый выдох и кашель по ночам после пневмонии»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.