Консультации / Педиатрия

Вакцинация

Здравствуйте! Моему мальчику 2,9. На сегодняшний день имеем прививки от гепатита, 3 — инфанрикс, 3 — полиомиелит, реакции манту и краснуха. Был медотвод до сегодняшнего дня, с тех пор как в 1,5 года была сделана вакцина от краснухи живая и на неё в этот же день появилась реакция в виде сыпи и высоченной температуры, которую не могли сбить несколько дней, в итоге попали в больницу с осложнением на почки. После лечения почки привели в порядок и через несколько месяцев выявили носительство цмв и назначили лечение, пролечили несколько месяцев назад. После нового года нам нужно идти в детский сад и педиатр рекомендует сделать ревакцинацию инфанрикс и капельки полиомиелит, через 40 дней вакцину пневмококковую и гемофильную и после корь и паротит. Очень боимся повторной реакции на вакцины, как предупредить и избежать возможных реакций и возможно ли сделать вместо инфанрикс, пентаксим, чтобы не делать гемофильную вакцину потом или же сделать инфанрикс, так как три раза хорошо переносили её вместе с полиомиелитом уколом? И можно ли сделать корь, паротит не живую, не смотря на то, что краснуха была сделана живая? И какие анализы и исследования стоит провести до вакцинации? Спасибо большое!
Здравствуйте! Лучше всего сделать инфанрикс с ипв, капли, то есть опв делать точно не надо, так как у вашего ребенка уже было осложнение на живую вакцину. Спешить с остальными вакцинами тоже не стоит, делайте их постепенно, строго на фоне полного здоровья малыша. Удачи вам! Если будут еще вопросы, пишите!
Спасибо! А что нам теперь делать с корь паротит ? Врачи говорят, что кроме дивакцины других нет вариантов, а она живая тоже? И как е обследования нужно проводить перед вакцинацией? Спасибо!
Вы можете сделать эту прививку, есть и не живая вакцина. Нужно уточнить у вашего врача, как ее найти. Перед прививкой обязательно сдайте клинический анализ крови и общий анализ мочи. Только при условии, что у ребенка в течение предыдущих трех дней не было контакта с болеющими, чихающими, кашляющими, и анализы в норме, и самочувствие малыша тоже, а температура не выходит за допустимые пределы, вы можете делать прививку. Если будут вопросы, пишите!
Здравствуйте! Сыну 3 года перед садиком сделали вакцины пневмо-23 и акт-хиб. Перед этим сдали оак и оам, норма. Через 5 дней после прививок заметила, что ребёнок вялый и аппетита нет, померили темпу, 37.2 Перед вечерним сном. Может ли быть такая реакция на вакцины на 5 день или скорее всего что-то подхватили?Спасибо!!!
Здравствуйте! Вряд ли это реакция на вакцинацию. Такого рода осложнения могут быть только после прививки от гриппа. А малыш уже пошел в сад? Вероятно где-то был контакт с вирусной инфекцией. Желательно сразу же начинать лечение после появления первых симптомов ОРВИ, свечи виферон, обильное питье, постельный режим. И обязательно пригласите доктора.
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос