Консультации / Онкология

Удалили родинку без гистологии

Добрый день!Мне вчера удалили родинку,анализ на гистологию не сделали,врач сказала что это 100 % доброкачественное образование!До этого была у дерматолога и другого онколога,они тоже заявили,что это доброкачественное.А сегодня места я себе не нахожу!Родинку удалял онколог ультразвуковым методом.Подскажите,что можно сделать в моем случае?Как проверить?Планировали беременность в этом месяце,теперь не знаю,что и делать.Мне кажется,я медленно с ума сойду с этой родинкой.Помогите пожалуйста!!!!!!
Здравствуйте! Если 3 специалиста посмотрели Вас и ни у одного из них не возникло сомнений - уверен, переживать и откладывать беременность нет причин. Самостоятельно наблюдайте за местом удаления, при любых изменениях обратитесь к врачу, проводившему операцию. Если возникнут ещё вопросы - пожалуйста, спрашивайте.
Спасибо, Дмитрий Сергеевич!сегодня повторно была у врача,она сказала,что это была папиллома.Но все равно меня беспокоит,почему же не предложила сделать гистологию,я б лучше сделала и успокоилась.А подскажите пожалуйста,возможно ли сделать повторное иссечение удаленной родинки для анализа или все таки в этом нет смысла?!заранее благодарю Вас!
Здравствуйте! В случае, если бы Вам удалил родинку косметолог или дерматолог - я рекомендовал бы повторное иссечение с гистологическим исследованием. Однако, если Вас смотрели онколог, а тем более двое - уверяю Вас, ничего кроме наблюдения не требуется. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «Удалили родинку без гистологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос