Педиатрия

Отеки

Здравствуйте ! Сыну 7 лет. Около месяца назад пожаловался , что чешется рука, через несколько минут на этом месте на кисти появилась краснота, а затем отек. Спустя небольшое время такое же повторяется на второй руке. После таблетки лоратадина все проходит . Это повторялось несколько раз в течение двух недель. После врач назначил принимать лоратадин ежедневно. Сдали всевозможные анализы :кровь на паразитов, в т.Ч. Лямблий - отрицательно, кал - отрицательно, кровь по остальным показателям - в норме , кроме иммуноглобулина е - 370ме)л. В последнее время ребенок стал очень часто болеть орз, а именно- насморк. Сейчас по совету врача принимаем фильтрум-сти, линекс . Скажите, пожалуйста, что с ребенком - действительно ли это аллергия, или такое повышение возможно при каких-то других заболеваниях? Сразу ли проявляется реакция организма на аллерген, или возможно по прошествии некоторого времени ? Как нам лечиться, что делать дальше ? Спасибо !
Добрый день! Судя по повышеннм цифрам иммуноглобулина Е да, ребенок аллергик. Реакция на аллерген проявляется после второго соприкосновения с аллергеном. Проявляться может сразу или в течение 48 часов. Надо выявить точный аллерген (ы) и, возможно, пройти курс СИТ терапии. Выявление аллергенов - через анализы. Кроме того, необходимо сдать бак посев из носа и зева, чтобы исключить хроническую бактериальную инфекцию.
Консультация врача-педиатра на тему «Отеки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек
Здравствуйте, Марина. У меня отек на десне(передний зуб). Лечила у разных стомотологов - но до конца не проходит, хотя канал вроде чистый(клали лекарства, делали даже укол антибиотика в десну). В...
отек руки после Мастэктомии
Где можно пройти курс лечения лимфостаза верхней конечности ? После операции прошло 5 лет. Кроме ношения спец трикотажа и бинтов хочется профессионального ухода...И вообще, нет ли чего нового в решении...
отеки глаз
здраствуйте. Мне 31 год. У меня двое детей, хронических заболеваний вроде нет. У меня с августа 2009 года отекают веки, иногда ярко проявляются в утреннее время, иногда не заметно. В...
Отёк щеки
Здравствуйте, Леонид Игоревич! У меня вот уже в течение 1,5лет раз в 1-3месяца отекает щека. Это происходит неожиданно, болей нет, но лицо "ведёт". На слизистой небольшой участок гиперемии. УЗИ слюнных...
сердечные отёки
Добрый день! Супругу 40 лет, при стрессах жалуется на боль в области сердца, последнее время появились "сердечные" отёки на ногах (держатся в течении дня). Правая нога отекает больше чем левая....
отеки
у меня постояные отеки рук лица что это какие анализы сдать постоянно пью фуросемид остальное не помогает 39лет кому обратится
сильные отеки ног
У моей сестры,ей 41 год с 30 лет сильно отекают ноги, обращались к специалистам в Калуге, проходили лечение ,ничего не помогает,отеки очень большие , подскажите куда можно обратиться в Москве...