Консультации / Педиатрия

Прививки после синдрома Лайелла

Можно ли делать ребенку прививки после перенесенного синдрома лайелла? На что так среагировал ребенок точно не установили. Синдром возник после кишечной инфекции в сентябре 2015. А в декабре педиатр предлагает сделать прививку от полиомиелита. Ребенку 1год 10 мес.
Прививки можно восстановить через месяцев, лучше если это будут европейские вакцины и под контролем педиатра.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививки после синдрома Лайелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Евгения Вадимовна Овчинникова Гастроэнтеролог, Педиатр
Консультацияот2550Р
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника Экспертных Медицинский Технологий
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог.

Член союза педиатров России. Делегат Европейской Академии Педиатрических Академий (European Academy of Paediatric Societies).

Имеет 12 научных работ в отечественной и зарубежной печати медицинского профиля. Регулярный участник конференций и школ, посвященных тематике общей педиатрии, аллергологии и иммунологии.

Сфера профессиональных интересов:

  • Дети с тяжелыми аллергическими реакциями на продукты питания (такие, как анафилаксия, атопический дерматит).
  • Особенности проведения вакцинопрофилактики у детей с различными патологиями.
  • Особенности питания детей с различными патологиями.
  • Особенности ведения детей с экстремально низкой массой тела, глубокой степенью недоношенности.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививки после синдрома Лайелла
Можно ли делать ребенку прививки после перенесенного синдрома лайелла? На что так среагировал ребенок точно не установили. Синдром возник после кишечной инфекции в сентябре 2015. А в декабре педиатр предлагает...