Педиатрия

Вес новорожденного

Здравствуйте!Подскажите в следующем вопросе- была на приеме у педиатра,ребенку 1 месяц девочка,родилась 3700 кг,при выписке была 3500,и сейчас на меня наорала врач педиатр на приеме что ребенок набрал мало веса,150 грамм.В интернете читала много литературы,что ничего страшного и ребенок свое еще наберет.Сейчас они меня заставляют вводить смесь.Я категорически не хочу,что мне делать?Через два дня сказали прийти на взвешивание и мол будут обо мне куда то сообщать,что это за бред?Спасибо большое!!
Добрый день! Это категорически мало для набора в первый месяц и нужно разбираться в причинах, а не вводить смесь. Часто причина бывает в патогенной микрофлоре в кишечнике, она и нарушает всасывание. Поэтому срочно сдайте анализ на дисбаткериоз. Если, конечно, маме хватает молока! Если молока мало, то вводите, не задумываясь! Есть хорошие смеси, которые хорошо переносятся детками, лучше брать фрисопеп. Сообщать никуда не будут, но в больницу положить могут.
Спасибо!На дисбактериоз сдавали,не обнаружено,молока тоже хватает
Значит нужно анализировать питание мамы: порой причиной низкого набора веса является злоупотребление мамой молочной продукции. А это вызывает и колики, и нарушение всасывание и снижение аппетита, отсюда и низкий набор веса. Попробуйте исключить молочное и понаблюдайте) Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Вес новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Вес новорожденного
Здравствуйте. Мы родились с весом 2460кг. При выписки были 2262 кг. Прошла неделя сейчас мы весим 2425 кг. Подскажите такая прибавка в весе считается нормой.Ребенок на грудном вскармливании. За одно...
Вес новорожденного
Добрый день! Мой малыш родился с весом 2850 и ростом 50 см на 41 неделе. Пока не было молока, ребёнок потерял почти 300гр, из-за чего врачи не хотели отпускать с...
Потеря в весе новорожденного
Родился 3210, на осмотре в 1 месяц весил 2600 на грудном вскармливании, кормлю постоянно по требованию. Анализ крови лейкоциты 15, педиатор отправляет в больницу на обследование, но мы с мужем...
Ежемесячная прибавка в весе новорожденных на грудном вскармливании
Здравствуйте, скажите пожалуйста дочка родилась с весом 3280 г. в роддоме потеряла 300 г. При взвешивании, когда исполнился месяц оказалось что вес так же 3280, т.е. она просто добрала то...
Прибавка в весе новорожденного
сейчас ребенку 3 месяца. родилась с весом 2290, а сейчас 5 кг. за последний месяц прибавила 500 гр. Кормлю сцеженным молоком из бутылки через 3 часа, получается 7-8 кормлений в...
Сколько должен набирать в весе новорожденный за первый месяц жизни
Здравствуйте. Мой внук родился с весом 4134г, ко второму месяцу стал весить 6 кг. Питается только грудным молоком, сосет недолго, но часто, с небольшими интервалами. Это уже лишний вес? Что...
Прибавление в весе новорожденных детей
Уважаемая ,Ирина Геннадьевна!Подскажите пожалуйста...Моему племяннику 1 мес.20 дней.За первый месяц он подрос на 9 см и прибавил в весе 1кг 700 гр.Переживаем.Нормально ли это?Ребенок находится на грудном вскармливаннии.Спасибо