Консультации / Болезни сосудов

Варикоз нижних конечностей

Во время беремнности на ногах ниже колена стали выпирать вены, на голени появились сине-крачные пятна, сосудистые звездочки, после родов ничего не изменилось. Вздутые вены болят и покалывают, отеков нет. Через полтора года обратилась к сосудистому хирургу, он порекомендовал склеротерапию, предварительно нужно было сделать узи. Заключение узи: перфорантные вены: расширения, патологической извитости в медиальной, задней, латеральной, передней группах перфорантных вен обеих голеней на момент осмотра не выявлено. СФС - б/о с обеих сторон. Патологических изменений на момент осмотра не выявлено. Данных за наличие тромбомасс в визуализируемыз венозных стволах, признаков отека ПЖК по типу лимфостаза, экстравазальной компрессии на момент осмотра не выявлено. Почему тогда болят вены и выпирают? Что делать в этом случае? (Есть геморой и год назад когда делала узи матки сказали что там тоже есть варикоз)
Здравствуйте! Наличие варикозных вен может давать боли в области нижних конечностей, а может сочетаться с другими заболеваниями, если у вас есть геморрой, скорее всего у вас генетическая предрасположенность. Приходите на прием, возьмите заключение УЗИ вен или сделаем новое. Вид лечения я вам подберу.Все существующие на сегодня виды лечения и оперативные вмешательства я выполняю. С уважением доктор Чуйко Г.Г.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос