Педиатрия

До скольки месяцев можно довать кисломолочную смесь

Здравствуйте, моему ребенку 3 месяца он на ив даю ему смесь малютка и 2 раза в день нутрилон кисломолочный( были проблемы со стулом потом все нормализовалось ) даю нутрилон с 2 месяцев, хотела бы спросить до скольки месяцев его можно довать ? И не вредит ли он? Просто боюсь что потом проблемы со стулом опять будут.
Здравствуйте! 1. он не вредит, напротив, оказывает благоприятное влияние на флору кишечника и стул 2. его можно давать долго, до полугода точно, а так начнете вводить прикормы, месяцев в 8 уже можно будет пробовать детский йогурт и кефир. В принципе кисломолочную смесь вполне можно оставить и до этого периода--вкусно и полезно. А потом поменяете на йогурт Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «До скольки месяцев можно довать кисломолочную смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
До скольки месяцев можно довать кисломолочную смесь
Здравствуйте, моему ребенку 3 месяца он на ив даю ему смесь малютка и 2 раза в день нутрилон кисломолочный( были проблемы со стулом потом все нормализовалось ) даю нутрилон с...