Консультации / Педиатрия

Половой член крайняя плоть

Здравствуйте! Моему сыну 4 года. У него припухла крайняя плоть. Он жаловался, что чешется и щипит. Пошли к хирургу. Он оттянул эту кожицу так, что пошла кровь. Сын плакал от боли. Врач сказал, что надо дома так "открывать" головку самим во время мытья. Я слышала, что головка со временем открывается сама. Я переживаю, правильно ли сделал хирург?
Здравствуйте, при воспалении нужно промывать головку, поэтому часто открывают головку во время осмотра. Можно это не делать, а просто промывать препуциальный мешок через шприц - Вы можете это делать самостоятельно: набираете в шприц (без иглы) раствор для промывания (фурацилин и тп), вставляете кончик шприца в отверстие в крайней плоти, натягиваете кожу на себя и вводите раствор. Крайняя плоть раздувается в виде шарика и затем жидкость выход обратно. Делайте так 2-3 раза в день.
Консультация врача педиатра на тему «Половой член крайняя плоть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос