Консультации / Педиатрия

Прививка ОПВ

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,действительно ли так опасно непривитому ребенку (8 месяцев)от полиомиелита общаться с привитым опв(сделали 3 недели назад)?Действительно есть большая вероятность заразиться вапп?
Добрый день! Риск заражения очень низок. Возбудители выделяются только с калом и заразиться можно только если вакцинированный не будет мыть руки после туалета, трогать руками непривитого, а тот будет тянуть руки в рот. При соблюдении элементарных правил гигиены риск заражения стремится к нулю. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Прививка ОПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос