Консультации / Хирургия

Тромбоз

Добрый день. Моему отцу 70л.У него рефракторная анемия. И тромбоз глубоких вен. В больницу попал после доплерографии конечностей. Обнаружили флотирующий тромб.Положили в больн прокапали папаверин,хлор.Кальций,анальгин,реосорбилакт и уколы диклоберла.По 10 капельниц и 10уколов.После контрольной доплерографии тромб прирос. Его выписали. Но побыв дома через пару дней начались боли в больной ноге еще через пару в другой как болят мышцы. Принимает табл авеню. И по гематологии в12 и в6 и преднизолон. Гемоглобин -70.Тромбоцити 100.Подскажите чем снять боли в ногах? Можно ли пользоваться гель лиотон учитываю анемию.Помогите пожалуйста.Спасибо.
Здравствуйте! Вашему отцу показан приём антикоагулянтов. Ксарелто 20 мг по 1 таб. 1 р/сутки 6 мес. - оптимально. Но - после консультации гематолога. И коагулограммы. А вот с болями в ногах - необходимо обратиться на осмотр к сосудистому хирургу (могут быть варианты). Лиотон в Вашей ситуации - деньги на ветер. С уважением, В.Яцун
Добрый день. Подскажите нога после тромбоза не должна отекать и болеть?? Или все такие допускаются такие моменты? Бинтовать надо постоянно? Спасибо.
Здравствуйте! Должна и отекать и болеть. Но там может и артериальный тромбоз маскироваться под венозный. Нужен осмотр ангиохирурга. С уважением, В.Яцун
Чем отличаются венозный тромбоз од артериального? В данный момент тянущие боли при ходьбе. На доплере смотрели и говорили что тромбоз глубоких вен. Ангиохирурга нет у нас. Подскажите какие то препараты при нашем заболевании для снятия болей. Спасибо.
Вам смотрели вены, а заглядывали-ли в артерии - большой вопрос. И виртуально я на него и большинство остальных ответить не смогу. Вам необходимо изыскать возможность показать отца ангиохирургу. Без осмотра и дообследования назначать ему лечение нельзя! С уважением, В.Яцун
Добрый день. Я писала вам раннее за тромбоз глубоких вен при текущем заболевании анемия. Нам назначил сосудистый хирург ксарелто 21 день - по 2т в день дозировкой 20 мг,второй я сейчас принимаю по 1т в доз. 20Мг. Скажите узи можно делать - можно будет увидеть уже какие то изменения или еще рано. Какое действие ксарелто вообще - он способствует рассасыванию тромбов или это просто поддержка против образования новых тромбов?Спасибо большое.
Здравствуйте! 1) Можно УЗИ делать уже сейчас - для контроля. Затем - через 3 месяца. 2) Ксарелто способствует "рассасыванию" старых тромбов и предотвращает появление новых. С уважением, В.Яцун
Консультация врача хирурга на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Украинская военно-медицинская академия
Место работы
Подробности



Тел. для записи: +38 (067) 440-03-62.

Задать вопрос