Неврология

Чувство сдавления в груди шее непонятное чувство в голове

Здравствуйте. Сейчас нахожусь на лечении в цпб фмба в г.Электросталь. В четверг еду домой по семейным обстоятельствам, лежу с 10.11, Все оч нравится, но не проходит чувства инородного тела за грудиной( иногда словно камень за грудиной, или штыря от шеи и паралельно грудине справа) также чувство бронхоспазма и как будто левое лёгкое как то не дышет нормально). Начну с того что страдаю па, периодически с 21, периодически было по 1-2 мес раз в два три года чувство нехватки воздуха, ощущение пустого воздуха, все это сопровождалось предобморочным состоянием. Проходило все само. С па справлялась сама, после того как поняла что это не смертельно. В прошлом году в марте был очередной приступ нехватки, через мес прошел. Потом началось с утра при первом утреннем вдохе чувство лопанья пузырьков( все в правом лёгком), потом при лежании. К новому году усилилось, терапевт ничего не прослушивался, а мне казалось что у меня там в бронхах что то мешает, пыталась все время прокашляться, все впустую, иногда кашляла до боли в надгортаннике. В январе скандал с мужем, стесс, курение 3 мес, периодически спирало в груди часа на два, 2-3 раза в день, и потом проходило само. Потом присоединилось чувство как будто шею сдавливают, шум в голове, вот тут опять появились па, что задохнусь. Все это время я была 3 раза у пульмонолога, то ставили ба( спиро с беодуалом было 13,7%, я думаю из за курения и атаракса), то снимали этот дз. Лечение ингаляц. Гкс не приносил о облегчение а наоборот все закладывало и начинался о трахеит, при котором чувствовала себя лучше(не было одышки).Есть ингалятор беродуала для спокойствия, иногда при па брызгаю один раз. Так мучаюсь вот. Не могу избавиться от чувства безысходности, которое вызывает у меня чувство удушья-одышки, которое( безвыходность, что никто уже не поможет) в свою очередь вызывает па( чаще удаётся остановить в начале). Вот цепочка такая получаеться. С дз ба немогу даже смириться, для меня это страшнейшая болезнь! В октябре лежала в терапии, все показатели и анализы в норме, и спиро тоже( я фельдшер). Психиатр поставил дз:соматоформное.....(Гвс) с ипохондрическими включениями, ба психогенная и сенсибилизация грибами кандида( незнай на основании только чего поставили). Назначил эйсипи, 10 утром и мезапам 3 раза, на след день уже летала, за две недели дома все переделана, ничего не беспокоило кроме неб головокружения. Приехала сюда, назначили каликсту, лирику 150, через полторы недели начало все возвращаться потихоньку, поменяли лирику на сульпирид, ничего, молоко только побежало, неделю только на каликсте(1 таб наноч). Завтра вот опять что то новое дадут.Я устала от этого, отвлекаюсь- забуду. Потом снова. Сплю нормально, ночью никогда нет приступов, днём если есть возможность старалась уснуть при удушье, чтоб прошло. Вдохнуть глубоко не могу, дышу осторожно поверхностно при приступе, чтоб голова не кружилась. Свистит конечно иногда и на вдохе или на выдохе. Хрипов нет. Всю жизнь глотала обиды, несправедливые обвинения от мужа. А тут он вообще другую оказывается любит( это в январе, от чего и курила, боялась одна остаться в таком состоянии).Что это. Боюсь что всю жизнь так буду задыхатся. И эта боль ещё справа от грудины до челюсти. Знаю что сердце здоровое, брадикардия только (56-54). Лёгкие на кт в норме. Мрт головы с ангиографией тоже норма, единственное сужение позвоночных артерий, нужно до обследование, щитовидка в норме тоже. Ещё хочу сказать что ощущение что лёгкое не дышет появилось давно( лет 6 назад), по-моему после рентгена на котором написали что то типо гиперемия правого лёгкого, на что мой коллега врач реаниматолог бурно отреагировал, типо ты мне не дай отек лёгкого на смене. Я стала все время прислушиваться к лёгкому, ну и доприслушивалась! Это всё-таки психическое заболевание? Я мнительная, тревожная от природы, все примеряю на себе. В детстве все с мамой до 14 лет спала, лягу начну думать что когда-то я умру, ну и тд и тп. И все страшно становилось. Я так стала думать после того как сводили на похороны бабушки лет в 6. Можно ли мне при па( вдруг в поезде случиться) подьязык мезапам? И как мне дальше быть то? Лежать уже сдесь не могу, может вы что подскажете?Тесты у психолога показали что психологически я нашла выход из такого поршивого состояния, а тело ещё находиться стрессе.
Состояние Ваше требует длительного курса психотерапии, возможно в сочетании с наблюдением психиатра. И обязательно нужен грамотный нестандартный психолог. Удачи.
Консультация врача-невролога на тему «Чувство сдавления в груди шее непонятное чувство в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Более 2-х лет страдаю очень неприятным состоянием
Здравствуйте! Я парень 22-х лет, 1 метр 88 сантиметров, вес - 85 кг. Я постараюсь как можно подробнее описать свои симптомы. Постоянная вялость, сонливость, желание прилечь или хотя бы присесть,...