Консультации / Неврология

Головная боль и тяжесть больше года

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,что можно сделать в моем случае:боли и тяжесть в голове,каждый день(иногда бывает меньше,иногда больше),по всей голове.Также есть какое-то напряжение по краю лица.Редко бывает шум в ухе на пару секунд.Со зрением все в порядке,но иногда такое чувство,что глаза напряжены сильнее,чем обычно. Был у невропатолога,делал уздг сосудов головного мозга и шеи,выявили слегка затрудненный венозный отток в обоих бассейнах и повышенный артериальный тонус. Делал эхоэг головного мозга,выявлены косвенные признаки интракраниальной гипертензии.Врач же в стационаре сказал,что это она и есть у меня.Назначил нообут и глицисед. Но таблетки мне вообще не помогают,никакие.Ношу воротник шанца по часу-два в день,ибо есть нестабильность в шейном позвонке и аномалия кимерли.Так же не помогает,но боль немного притупляет.Проходил курс лечебного массажа для спины и шеи,помогал он только 10-15 минут после самого приема. По результатам мрт головного мозга патологий не было обнаружено. Пробовал делать разные упражнения,комплексы,ничего не помогает.В стационаре делали только уколы b1 b6,никаких капельниц и прочего.Так же делал физиотерапию дарсонваль(гребнем вдоль головы и до шеи). И снова вернусь к головной боли-основная проблема в том,что она забивает собой весь фон,что-то учить(я студент),работать,концентрироваться-невозможно.И очень мешает она для нормальной жизни. Подскажите,куда еще можно с этим обратиться и что вообще делать?
К вопросу приложено фото
Добрый вечер, конечно ситуацию головной боли решает врач невролог. По обследованиям выявлена венозная недостаточность и спазм артерий. В такой ситуации, я бы Вам порекомендовала сосудистые препараты: эуфиллин старый добрый и проверенный, вазобрал, обладающие венотонизирующим свойством. При головной боли хорошо помогают курсы рефлексотерапии.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль и тяжесть больше года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос