Консультации / Гинекология

Зуд у входа во влагалище

Здравствуйте, у меня несколько вопросов. 1.После второго в жизни полового акта на третий день начался сильный зуд во влагалище, были желтоватые выделения, температура в нем составляла 37,4, на следующий день все начало угасать, сейчас 3 день, зуд почти не ощущается, только при некоторых движениях, температура в норме, выделений нет, что это может быть? Как это связано с половым актом? Венерические заболевания исключены - оба акта были с презервативом. Стоит ли беспокоиться, если все симптомы ушли? 2.После дефлорации на несколько дней раньше началась менструация, выделения были более жидкие, мог ли первый половой акт спровоцировать менструацию?
Добрый день. Если половой контакт был защищенным, вам не о чем беспокоится, ведь вы уверены в отсутствии инфицирования. Но я все же советую вам обратиться к гинекологу и сдать соответствующие анализы, как это делают молодые женщины, вступившие в половые отношения. После полового дебюта менструальный цикл может несколько измениться.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд у входа во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос