Психология и психиатрия

Хочу стать мягче и женственней

Мне 26, всегдв была папиной дочкой, но папа умер 5 лет назад, мать от меня отказалась (поэтому наверное периодически бывают истерики 'я даже матери родной не нужна, кому я могу быть нужна'). Надеяться в жизни не на кого, поэтому всего добиваюсь сама, проблемы свои и подруг решаю сама, даже розетку дома меняю сама. Папа всегда говорил что при воспитании забыл учесть что я девочка. Очень сложный характер. Ощущаю себя ломовым конем, а не девушкой. Хотя внешний вид вполне женственный. Так вот в чем основная проблема - не складываются отношения с мужчинами. Постоянно пытаюсь всем управлять, командовать, все должно быть как я сказала, иначе скандал и могу замолчать на месяц, просто игнор на человека. Особое удовольствие получаю когда довожу человека, когда давлю на больные точки, от скуки могу сидеть и цеплять колкими словами. Прекрасно понимаю что так нельзя, я хочу стать девушкой, заботливой, хозяйственной, которая будет слушать своего мужчину, но моих попыток так себя вести хватает на 15 минут. Готова долго и усердно работать над собой, только помогите советом, с чего же начать, какие книги почитать?
Здравствуйте. Я внимательно прочла Ваше письмо. Вы спрашиваете: «С чего же начать, какие книги почитать?». По поводу книг: на прилавках горы книг из серии «как влюбить в себя принца», но если Вы более требовательны, то кроме классиков художественной литературы (русской или, например, английской), описывающих женские характеры, я Вам ничего посоветовать не могу. Конечно, можно учиться общаться с помощью хороших книг, но книга не сможет помочь Вам понять истинные причины Вашего стремления подавлять мужчину. В этом Вы сможете разобраться только в очной работе с психологом.
Консультация психотерапевта на тему «Хочу стать мягче и женственней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отзеркаливание друг друга
Добрый день! Живём с женихом(мне 25, ему 26) больше года вместе отдельно от родителей, есть планы создать семью. Он довольно резкий, жёсткий человек, его стиль речи агрессивный и грубый (мной...