Осложнения после аденотомии

анонимно, мужчина, 7 лет
Ребенку 7 лет. 1 Ноября сделали аденотомию под общим наркозом(севоран). Выписан домой в нормальном состоянии, но на третий день после операции поднялась темп 38 и сильные боли в шее. Ребенок вообще не может поднять голову вверх(влево право вертит). Кушает хорошо, но вид печальный и ослабленный. Врач сказал принимать нимулид. Даю 1 раз в сутки. Сегодня пятый день после операции, температура спала, но боль в шее сохраняется, но уже меньше. Возможно боль ощущается меньше из за действия обезболивающего препарата? И вообще это нормально что шея у ребенка болит. В остальном жалоб нет , горло почти не болит, заложенность носа сохраняется но в меньшей степени. Ксимилин капаем 3 раза в день.

Отвечает Жимолостнова Валентина Владимировна
отоларинголог
Здравствуйте. Бывают после аденотомии боли в шее, если ребенок долго лежал с запрокинутой головой во время операции. Обычно в течение 7-10 дней все проходит.Так же заложенность носа должна пройти.

Консультация врача отоларинголога на тему «Осложнения после аденотомии»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.