Консультации / Терапия

Сильный метеоризм

Здравствуйте! Меня уже несколько лет беспокоит проблема сильного газообразования. Раньше питалась нерегулярно, гастрит наследственный обнаружили в 10 лет. Спать могу исключительно на правом боку, стоит лечь на спину или на левый бок - сразу начинается урчание и сильный дискомфорт. При приеме пищи обостряется газообразование, иногда после еды сразу хочется в туалет. Кишечник издает ужасные звуки. Летом принимала "лактофильтрум" в течение 2-3 недель, после него заметила некоторые улучшения, но сейчас снова все симптомы вернулись. Терапевт направила сдать все анализы. Прикрепляю результаты общего анализа крови, биохимического анализа, узи и фгс. К гастроэнтерологу меня не направили, потому что сочли мою проблему несерьезной. Однако питаюсь нормально, завтракаю, в основном, кашами; чипсами и газировками не злоупотребляю. Терапевт прописывала "метеоспазмил". От него пошли ухудшения (газообразование усилилось), поэтому я прекратила его пить. Сейчас она назначила "омез". Принимаю около 4 дней, пока никаких результатов. Скажите, пожалуйста, следует ли мне всё же обратиться к гастроэнтерологу, или прописанный препарат действительно сможет избавить меня от этих мучительных симптомов? Заранее огромнейшее спасибо.
К вопросу приложено фото
Есть эзофагит, гастрит, дуоденит, заброс желчи в желудок. Омез можно, но лучше контролок или нексиум или нольпаза по 40мг 2 р/д 10 дней, потом по 40 мг утром натощак еще 1 мес, урсофальк по 1 таб 3 р/д до еды 1 мес, дуспаталин по 200мг 2 р/д 1 мес между едой (или спазмомен по 1 таб 3 р/д).
Консультация врача терапевта на тему «Сильный метеоризм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2015
О консультанте