Гинекология

Выделения после проведённого курса лечения Пожалуйста расшифруйте результаты мазка на микрофлору

Здравствуйте! Проблема такая, гинеколог поставил диагноз: эрозия шейки матки, вульвовагинит, цервицит уреаплазменной и хламидийной этиологии( титр ig g 1:5). Назначил лечение: джозамицин по 500мг 3 раза в день-10 дней; полижинакс капсулы вагинальные на ночь 12 дней , галавит свечи ректальные 10 дней на ночь, флуконазол 150 мг на 3,7 дни лечения, азитромицин на 1,7,21 дни лечения; контроль мазка на микрофлору на 7 день после лечения, пцр и кровь на антитела к хламидиям через месяц после лечения. Лечение всё провела, симптомы ушли :зуд,покраснение , но вернулись беловатые выделения во время овуляции, и немного творожистые между больших и малых половых губ.Могут ли означать эти симптомы, что лечение не помогает? Если это так то какие препараты следует принимать? И на какой титр хламидий проводить имунноферментный анализ?Половой партнёр также проходил лечение. Итак, через 10 дней после лечения сдала мазок на микрофлору, результат пришёл сегодня, пожалуйста, помогите его расшифровать. Цервикальный канал: эпителий плоский 1-2; эпителий цилиндрический 1-2; эпителий переходный - ; лейкоциты 20-30; эритроциты - ; грам (+)(-) кокки - ; грам (+/-) коккобацилярная флора - ; грам (+)(-) диплококки- ; leptotrix- ; грибы рода candida spp. - ; Трихомонады - ; грам (+) палочки 0-1; грам (-) палочки - ; слизь 3. Влагалище: эпителий плоский 15-20; эпителий цилиндрический - ; эпителий переходный - ; лейкоциты 10-20; эритроциты - ; грам (+)(-) кокки - ; грам (+/-) коккобацилярная флора - ; грам (+)(-) диплококки- ; leptotrix- ; грибы рода candida spp. - ; Трихомонады - ; грам (+) палочки 3; грам (-) палочки - ; слизь 1. Уретра: эпителий плоский 10-15; эпителий цилиндрический - ; эпителий переходный - ; лейкоциты 2-5; эритроциты - ; грам (+)(-) кокки - ; грам (+/-) коккобацилярная флора - ; грам (+)(-) диплококки- ; leptotrix- ; грибы рода candida spp. - ; Трихомонады - ; грам (+) палочки 2; грам (-) палочки - ; слизь 1.
Добрый день. В данной ситуации мазок на флору не показателен. Через 4 недели после окончания лечения вы сдадите ПЦР с количественным типированием и кровь на антитела М, A , G к ИППП. Если есть возможность, сдайте анализ крови на HSP60. Это наиболее специфичный анализ при хламидиях. По этим результатам я постараюсь более подробно ответить на ваш вопрос. После антибактериальной терапии обычно проводятся курсы иммунокррекции, например, вифероном, а также профилактика дисбактериоза ( проваг). Так как хламидии очень коварные микроорганизмы и довольно устойчивы к лечению, следует использовать презервативы. Последствиями хламидиоза очень часто бывают спайки, которые могут приводить к непроходимости маточных труб и , соответственно, бесплодию. Через три месяца, при удовлетворительных анализах вас снимут с учета по поводу хламидиоза.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выделения после проведённого курса лечения Пожалуйста расшифруйте результаты мазка на микрофлору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли перестать пить ок на 19 таблетке
Здравствуйте. Мне 18, была незапланированная беременность. Прерывала медикаментозно. После первой таблетки прерывания беременности началось кровотечение небольшое, гинеколог сказала пить ок 'димиа', через пару дней после первой таблетки начала пить димию....
Ранняя менструация
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мой вопрос касается здоровья моего ребёнка. Дочке 9 лет и 4 месяца. Сегодня 18.01.18 на её трусиках я впервые увидела алую кровь. У неё начались первые месячные....
Скачок веса
Скачок веса Добрый день. Беспокоюсь, что очень странно набирается вес. До беременности весила 55 кг при росте 170 см. Весь первый тримест вес держался на отметке 55кг, хотя токсикоза не...
Кровянистые выделения при приёме регулярно
Здравствуйте. На 35 неделе беременности начались прежде временные роды и родился мёртвый ребёнок. Диагноз обвитие пуховиной и инфекция плаценты. Провели обширный курс антибиотиками и назначили приём регулона.. Приём начала с...
Боль в низу живота
Здравствуйте,у меня уже четвертый день тянущие боли в низу живота,как будто скоро месячные.но до них ещё две неделе.последние месячные были 3.01.18,прошли как обычно,цикл 28-29 дней.при этом выделения слизистые,прозрачные,без запаха.прошла УЗИ,все...
Микоплазмы иппп
Здравствуйте, начали беспокоить зуд во влагалище и плотные выделения как хлопья, сдала анализы, обнаружили Gardnerella vaginalis, Prevotella bivia, Porphyromonas spp., candida spp., ureaplasma spp.. Посоветовали временно нистатиновую мазь, что бы...
Возможно ли зачатие
На УЗИ поставили кисту желтого тела до 20мм Эндометрий однородный 12 мм Жидкость в позадиматочном пространстве до 50 Сейчас 8 дпо болит грудь неделю ,тянет поясницу и иногда бок покалывает...