Консультации / Педиатрия / Повышеный Алт и Аст у ребенка

Повышеный Алт и Аст у ребенка

Здравствуйте. Моему малышу 5 мес.Родились с весом 3980,51 см. Сейчас весим 9175, 70см. На гв. У нас была желтушка гв до 2,5 мес. Естественно нам не делали прививок. Сдали биохимию в 3,5 мес :билирубин пришел в норму алт-50,аст-45 потом мы заболели орви (пили антибиотики). На днях снова сдали биохимию алт-64, аст-59 .Педиатр испугалась что они стали выше.Назначили узи брюшной полости.Из-за чего он мог вырости? Какая норма алт и аст у ребенка,тк в разных лабораториях пишут по разному. И стоит ли делать прививки и когда?
Здравствуйте. Норма АЛТ и АСТ должна быть указана на бланке с ответом, так как разные методы определения подразумевают разные референсные значения. Незначительное повышение трансаминаз (особенно после затяжной желтухи новорожденного) может быть и на фоне ОРВИ, и на фоне приема любых медикаментозных препаратов, часто - у крупных детей с высокой ежемесячной прибавкой веса. Его могут усугублять особенности гепато-билиарной системы - потому и было назначено УЗИ. Если при обследовании выявятся косвенные признаки гепатита, и в повторном анализе на печеночный комплекс трансаминазы будут повышены, надо будет сдать кровь для исключения гепатитов В, С, цитомегаловирусной, герпетической инфекции. При исключении инфекционной патологии можно начинать вакцинацию.
Консультация врача-педиатра на тему «Повышеный Алт и Аст у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение алт и аст у ребенка 8 месяцев
Здравствуйте. Ребёнку 8 месяцев. Показатели алт равен 60, АСТ 80. Биллирубин в норме. Была затяжная желтуха. Сдавали анализы на вуи и гепатиты. Всё отрицательно. Какие ещё могут быть причины повышения...
АЛТ и АСТ у грудничка
Здравствуйте! Ребенку сейчас 6 мес. Родилась 28.10.2017 на 39 нед. Роды естественные, без осложнений. Группа крови ребенка первая отрицательная, матери - первая положительная. Ребенок на ГВ. Была желтушка. Уровень билирубина...
Повышены АЛТ и АСТ у грудного ребенка
Повышенное соэ и эозинофилы у ребенка 6 лет
Здравствуйте. Моей дочери 6,5 лет. 3 Недели назад стала замечать, что температура тела держится 36,9-37,2 ежедневно, кроме ночных часов. Сдали анализ крови соэ 23, эозинофилы 8. Врач сказал что это...
Повышение АЛТ и АСТ в крови ребенка
Добрый день! Моей девочке 4 месяца. Ее вес 7 кг рост 64 см. Прививки, которые нам должны были делать в роддоме сделаны, а остальные, в частности, от гепатита, нет. Не...
Повышенный АЛТ и АСТ
Здравствуйте, у сына (11 лет) появилась диарея, жидкий стул, рвота. Из лекарств я давала ему мезим, активированный уголь. Сдали сразу же биохимию, проявился повышенный алт(159) и аст(92), билирубин непрямой 3,1....
Причина повышения АЛТ и АСТ у ребенка 3 месяцев
Здравствуйте! у ребенка повышены АСТ-106 и АЛТ-64, билирубин в норме. за 5 дней до анализа крови нам была поставлена прививка против гепатита В. Возможно ли повышение этих показателей в следствии...