Консультации / Неврология

ВСД

Опишите подробнее вашу проблему здравствуйте доктор. Последние два года меня беспокоит подъем артериальног давления до 160*100. Ставят диагноз всд по гипертон. Типу. Плюс раздражительность,утомленность(9 часов за компьтером),шейный остеохондроз,да в добавок эсенциальная дрожь головы психогенного характера(до 10 лет). Прошла мрт ставят назначная хроническая недостаточность мозгового кровообращения + возможность гипоплазии правой хребтовой артерии. Пресудствуют головные боли. Каждый раз мне назначают разные препараты, успоительные(давление мое в большенстве случаев падает после приема корвалола)сейчас снова эта проблема. Уже пропила бифрен. Результата нет.Последнее назначение было: мелбек с толперилом+габантин(10 дней) давление все равно скачет шея зажатая. Не могу расслабиться. Сейчас самостоятельно села на седофитон + адоптол. Не знаю правильно ли я подобрала лечение. К врачу снова идти, снова эксперименты. На каждодневые гипертонические препараты переходить не хочеться. Посоветуйте какое эфектовное лечение можно подобрать. Уже месяц как я перебываю в этом состоянии.Спасибо
Добрый вечер, не в обиду, но всд для Вас диагноз как основной уже не приемлем. Вероятнее всего пре или климактерический период. Я бы Вам по рекомендовала бы обратится в первую очередь к гинекологу-эндокринологу. Гипоплазия позвоночной артерии побольшому мало, что значит. Это врожденная аномалия разрития сосуда, гемодинамически мало значимая. По поводу эссенсиального тремора и хронической ишемии головного мозга могу сказать только при осмотре Вас и снимков МРТ.
Консультация врача невролога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос