Неврология

Артралгия

Здравствуйте! Мне 31 год. 2 Месяца назад у меня заболел сустав основания указательного пальца. Через неделю в этом месте палец опух. На следующий день опухоль спала. Обратился к ревматологу и сдал биохимический анализ крови, общий крови, общий анализ мочи и маркеры аутоиммунных заболеваний. Все анализы в норме кроме эритроцитов в моче 3-4 клеток пз, лимфоциты 37,9 %. Ревматоидный фактор 6,2 в норме и маркеры аутоиммунных заболеваний тоже в норме. Также сдал анализы на инфекции (хламидиоз, иерсиниоз, уреаплазма) - все в норме. Сделал рентген грудной клетки - тоже в норме. Узи почек - норма. Через две недели после воспаления пальца, заболело колено. Характер боли: при движении не болит, беспокоит только при положении сидя на коленях. Боль сильно ноющая. Также появилась мигрирующая артралгия, начали периодически болеть все суставы рук, пальцы ног, грудная клетка, локти. По ночам сильно ныли запястья. При этом было ощущение, что кисти опухли и пульсируют. Состояние мигрирующих болей длилось неделю и прошло. За все это время я принимал: мовалис, деклак мазь. Эффекта не было. Боль утихла только когда начал пить отвар чабреца. Затем сдал мазок из зева. Обнаружен золотистый стафилококк. Был у невропатолога, ревматолога, инфекциониста и терапевта. Диагноз никакой поставить не могут. Подскажите, к какому врачу мне следует обратиться? Какие анализы нужно еще сдать?
Добрый день. Вы должны обследоваться под наблюдением ревматолога. Об'ем обследования можно определить только на очной консультации
Консультация врача-невролога на тему «Артралгия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ имени И.М.Сеченова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва, м.Речной вокзал)
Сайт
Подробности

Врач ортопед-вертебролог, травматолог, мануальный терапевт. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: остеопороз позвоночника;

малоинвазивные методики хирургического лечения повреждений и заболеваний позвоночника (вертебропластика, кифопластика, стентопластика, транспедикулярная фиксация, спондилодезы, протезирование).

Телефон для записи: +7 (495) 451-92-62, 451-82-29, 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Артралгия
Добрый день!Мне 27 лет,первый раз обратилась к дерматологу 07.06.2012 После солярия все лицо покрылось красными болячками, дерматолог поставила диагноз красная волчанка диссетированная форма после взятия анализов:le-клетки найдены,рмп-отрицательно, ig (g+m) отрицательно.До...
Артралгия
Добрый день.Мне 43 года. В 2013 г.Рак левой молочной железы. Операция, удаление полностью. Химия.Первая стадия. Полгода на золадексе. Последнии два месяца стали болеть суставы пальцев на двух руках, есть утренняя...
Артралгия коленных суставов
Беспокоят постоянные боли в коленях,боль идет изнутри и болит постоянно,даже если ноги не в движении.Боли ноющие и периодами очень острые. так же колено постоянно при сгибании и движении издает громкий...
От полиартрита до артралгии... Что необходимо для точной диагностики.
Мне 25 лет. В детстве мне ставили ПМК, но позже диагноз не подтверждался. С 13 лет почувствовал тянущие боли в коленных суставах. Врачи ссылались на темпы роста организма. В 14...
Артралгия- что это?
В течении 2-х лет боли в суставах без опухания (отеки небольшие) руки ноги горячие постоянно небольшая температура , ревмо-фактор в норме. не могут поставить диагноз - никакие обезболивания не помогают...
Диагноз-артралгия
Здраствуйте!Сыну(4года) поставили диагноз"артралгия левого тазобедренного сустава",две недели пролечили на стационаре-электрофорез с новокаином,массаж,сухое вытяжение,3 дня кололи"алмирал".ЭКГ-норма,кровь на ревмокомплекс-норма,рентген тазобедренных суставов-без видимых костных изменений,УЗИ т/б суставов-реактивный артрит левого т/б сустава.После выписки прошёл...
Реактивные артралгии
Мне 35 лет. После родов (34 года) заболели суставы стоп и колений. Институт Ревмтологии - ревматоидных болезней нет. С 20 лет уевит обеих глаз. Болят почки, но анализ мочи в...