Консультации / Неврология

Артралгия

Здравствуйте! Мне 31 год. 2 Месяца назад у меня заболел сустав основания указательного пальца. Через неделю в этом месте палец опух. На следующий день опухоль спала. Обратился к ревматологу и сдал биохимический анализ крови, общий крови, общий анализ мочи и маркеры аутоиммунных заболеваний. Все анализы в норме кроме эритроцитов в моче 3-4 клеток пз, лимфоциты 37,9 %. Ревматоидный фактор 6,2 в норме и маркеры аутоиммунных заболеваний тоже в норме. Также сдал анализы на инфекции (хламидиоз, иерсиниоз, уреаплазма) - все в норме. Сделал рентген грудной клетки - тоже в норме. Узи почек - норма. Через две недели после воспаления пальца, заболело колено. Характер боли: при движении не болит, беспокоит только при положении сидя на коленях. Боль сильно ноющая. Также появилась мигрирующая артралгия, начали периодически болеть все суставы рук, пальцы ног, грудная клетка, локти. По ночам сильно ныли запястья. При этом было ощущение, что кисти опухли и пульсируют. Состояние мигрирующих болей длилось неделю и прошло. За все это время я принимал: мовалис, деклак мазь. Эффекта не было. Боль утихла только когда начал пить отвар чабреца. Затем сдал мазок из зева. Обнаружен золотистый стафилококк. Был у невропатолога, ревматолога, инфекциониста и терапевта. Диагноз никакой поставить не могут. Подскажите, к какому врачу мне следует обратиться? Какие анализы нужно еще сдать?
Добрый день. Вы должны обследоваться под наблюдением ревматолога. Об'ем обследования можно определить только на очной консультации
Консультация врача невролога на тему «Артралгия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2015
О консультанте
Задать вопрос