Урология

Рецидив цистита пиелонефрит

Здравствуйте, в начале октября был поставлен диагноз: цистит (впервые в жизни). На фоне нормального самочувствия участилось мочеиспускание, затем появились резкие боли внизу живота, капли крови в моче. В оам лейкоциты, эритроциты - большое количество, бактерии +, остальные показания в норме. До посещения врача приняла монурал, сразу стало легче. Затем были назначены антибиотики левофлоксацин. Повторный оам на 4 день болезни, после начала лечения -норма, узи (на 5 день) - все в норме. Спустя 2 месяца - 26.11.15, Также резкое начало, участилось мочеиспускание, крови намного больше, чем в прошлый раз, боли в пояснице. Оак от 27.11 - Лейкоциты 40-50-60, эритроциты 8-10-12, нитриты, бактерии +++. Узи от 27.11 - Правая почка - дыхательная подвижность ограничена. Оак от 27.11 - Норма. Микрореакция - отр. Пцр (хлам, микопл, уреапл, гарден, трихом) от 01.12 - Обнаружена гарнерелла, остальные - отр. Посев мочи на микрофлору от 01.12 - Рост микроорганизмов не обнаружен. 27.11 После сдачи оам, оак приняла монурал. Мог ли монурал повлиять на результат посева, ведь в моче были бактерии? Может ли пцр быть ложноотрицательным из-за монурала. Антибиотики не пила.Диагноз уролога от 30.11 - Хронический цистит, острый пиелонефрит. Сейчас чувствую себя нормально, проблемы с мочеиспусканием (рези и кровь) были только первые 2 дня. Ноет поясница, но не сильно. Не хотелось бы повторения, боюсь проблем с почками. С чем можно связать обострения, является ли причиной гарденелла? Как избежать обострений в дальнейшем? Спасибо за участие.
Здравствуйте! С гарднереллой воспаления связаны навряд ли. Монурал мог повлиять на рез-ты посевов сделав мочу стерильнойи снизить достоверность ПЦР тоже. Рекомендую обратиться к гинекологу по поводу гарднереллы. Частые циститы имеют различные причины, на первом месте наличие/отсутствие нормальной флоры во влагалище. Не совсем понял, выздоровели вы или нет? контроль общий анализ мочи, крови, УЗИ почек, мочевого пузыря?
Консультация врача-уролога на тему «Рецидив цистита пиелонефрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка спермограммы
Здравствуйте! Не наступает беременность 6-ой месяц. Помогите пожалуйста с результатом спермограммы. И нужно ли делать повторно ее? Доктор сказал, что все в порядке, но судя по описаниям в интернете, все...
Утолщенная паренхиматозная перемычка в почке
Здравствуйте доктор. Дело в том что делала узи брюшной полости с почками,так как есть проблемы с желудком,но очень обеспокоилась узи Почки: Обычной формы и размеров,с ровными четкими контурами. Синус справа...
Сдача анализов
Здравствуйте, врач-уролог отправил на следующие анализы: 1)ОАК, Б/Х анализ крови: общий тестостерон, ЛГ. 2) ОАМ. 3) Урофлоуметрия. 4) анализ секрета простаты (забор уретрального отделяемого, молекулярное-биологическое исследование отделяемого на микоплазку, уреаплазму,...
Преждевременная эякуляция
можно ли использовать спрей лидокаин как пролонгатор на головку члена
Проблема с мочеиспусканием в середине лечения простатита
Здравствуйте. Мне 30 лет. Женат. Половая жизнь нерегулярная. Работа сидячая. Год назад, при обращении к урологу с жалобами на боль в левом яичке, возникающая при движении, поставили диагноз хронический простатит....
Боль при мочеиспускании и после Частые позывы к мочеиспусканию с небольшими порциями мочи
Здравствуйте. На второй день после полового акта появились следующие симптомы. Боль при мочеиспускании и после. Частые позывы к мочеиспусканию, с небольшими порциями мочи. Боль внизу клитора. Моча нормального цвета, без...
Беременность на фоне приёма мужем сульфасалазина
Добрый день! Насколько безопасно планировать беременность на фоне приёма мужем сульфасалазина для лечения ревматоидного артрита. У нас уже есть один ребёнок, но он родился до заболевания. Проблема в том, что...