Кардиология

Аритмия гипертония

Здравствуйте, у моей мамы поставлен диагноз ревматическая болезнь сердца. Одышка, перебои в работе сердца, особенно на изменение погоды, слабость. Иногда бывают приступы аритмии в течение 3 часов. Повышенное давление. Принимает аспирин утром 75 мг, вечером клопидогрель 50 мг, лориста -н (лазортан 50) 0,5 таблетки, аспаркам 1 таб. Хотелось бы узнать правильное лечение аритмии, что нужно принимать для поддержания сердечной деятельности. Нужно ли принимать предуктал, милдронат? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лечение не полное. Предуктал, милдронат можно применять. Аритмия сама по себе не очень страшная. Больше волнует застойная сердечная недостаточность. Ваш доктор должен подумать об назначении верошпирона (спиронолактона), мочегонных (фуросемид или торасемид), бета-блокаторов в низких дозах (бисопролол например), сердечных гликозидов (дигоксин), метаболиков (милдронат, предуктал). Решить вопрос с целесообразностью проведения коронарографии и последующего стентирования коронарных артерий.
Консультация врача-кардиолога на тему «Аритмия гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мерцательная аритмия
Добрый день. Моей маме 72 года, у нее мерцательная аритмия, гипертония. Обратилась к терапевту. Терапевт назначила пожизненно пить лозап+, бисопролол , прадаксу, кардиомагнил. Хотелось бы узнать, можно ли заменить прадаксу...
Аритмия, гипертония
Уже 5 недель у моей мамы аритмия и гипертония до 150\80. Пульс может достигать 108 в покое. Сдала кровь на ОАК, БХАК и гормоны (норма), ЭКГ(без патологии) , УЗИ сердца...
Пароксизмальная мерцательная аритмия, гипертония
Здравствуйте, уважаемый Андрей Викторович! У моей супруги Светланы (61 год), пароксизмальная мерцательная аритмия, аутоимунный тиреодит, неоднородность щитовидной железы, гипертония второй степени риск3. Приступы аритмии с ноября 2011 года по апрель...
мерцательная аритмия гипертония 2 степени.
Гипертония и аритмия
Мне 71 год. Работаю начальником конструкторского бюро. Не мыслю себя без работы и именно там самочувствие лучше. Беспокоит гипертония и аритмия. Рабочее давление 140 на 80. При повышении давления (до...
Аритмия
Женщина, 81 год, увеличен левый желудочек, ИБС, стенокардия, аритмия, гипертония, но в последнее время давление стабильно низкое 100-120/65-80, может подниматься к вечеру до 160-170/80. По результатам лечения в 1-й градской,...
гипертония 3 ст
у мамы гипертон. бол. 3 ст. с 17 лет. сейчас ей 49 еще тахикардия и временами аритмия. каждый день давление за 200 лекарства плохо помогают и дают побочные эффекты разные....