Педиатрия

Второй раз после обострения мононуклеоза

Второй раз (прошлой зимой и этой) после обострения мононуклеоза у ребёнка 6,5 лет постоянные, периодически усиливающиеся головные боли в области лба (где выпуклости бывают впереди с двух сторон лобика) длительностью по 3 месяца. Чем они могут быть вызваны? Температуры нет, ЛОРы и неврологи ничего не могут найти. Единственный детский инфекционист в городе моргает глазами и кроме мононуклеозных (Эпштейн-Барр и цитомегаловирус - не в стадии обострения, в прошлом году было всё в обострении) анализов ничего не нашёл. Написал - рецидив мононуклеоза. Верю, дитё недавно желтоватое было - замечу от себя. Гепатита нет - проверяли в прошлом и в этом году. Перепили полиоксидонии, вифероны, циклофероны. Мучаемся, куда бежать?
Здравствуйте, если головные боли такие мучительные рекомендую показать ребенка еще другим неврологам, сделать энцефалограмму.
Спасибо, всё уже сделали по второму кругу. Ничего нет, прошли полное обследование по части невролгии в СПб. Сдали кровь на все возможные инфекции, вплоть до онкомаркеров. То, что находят - стафилококк золотистый в зеве - 10 в 6-ой, в носу - нет. Читаю людей на форумах - часто встречающаяся картина, головная боль месяцами после ОРВИ, ЛОРы как и у нас ничего не находят, а в зеве - зашкаливает стафилококк. Может, в этом и есть суть проблемы. Ведь второй год прослеживается чёткая взаимосвязь с инфекцией, т.е., зимняя ОРВИ с 40 градусами - после него головная боль несколько месяцев.
Здравствуйте, к сожаленю решить заочно такую проблему я не могу, тут нужно подробно смотреть ребенка и собирать анамнез.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Второй раз после обострения мононуклеоза » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Педиатр
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2 степени
Иван валисьевич, добрый день! Ребенку 4 года. Начну с предыстории: в конце 2014 перенесли инфекционный мононуклеоз, в сентябре 2015 перенесли герпесную ангину. После выздоровления начались проблемы с носом. На данный...
Увеличен лимфоузел температура
Добрый день! Расскажу всю историю от начала и до конца. В феврале проснулась с тянущими ощущениями в области шеи. Показалось, будто нащупала лимфоузел размером меньше горошины. На тот момент я...
Болит живот после кишечной инфекции у ребенка
Здравствуйте. Сыну 4,5 года. Перенесли кишечную инфекцию- жидкий стул, температура до 39,2, боли в животе. Врач выписала энтерофурил, аципол. Температура спала на 4-й день от начала заболевания, боли в животе...
Фарингомикоз или ангина
Здравствуйте, помогите разобраться с диагнозом. Ребенку 7,5 на миндалинах обнаружили беловатый налет в крупную и мелкую точку, т. Тела 36,6 жалоб никаких ребенок активен. При обращении к педиатру поставлен диагноз...
Ребёнок храпит
Здравствуйте, Ирина Викторовна! пожалуйста, проконсультируйте по следующему вопросу. У ребёнка 2г3мес. 31 января ночью поднялась температура, держалась 1,5дня (в пределах от 38 до 37,5), я её не сбивала. Сейчас температура...
У дочери увеличился подчелюстной лимфоузел
Здравствуйте! Дочери 5 лет 9 месяцев. Четыре дня назад справа под челюстью немного увеличился лимфоузел, температуры не было, беспокойства не доставлял. В выходные заметила, что он стал еще больше, к...
Здоровье Mail.Ru