Консультации / Педиатрия

Второй раз после обострения мононуклеоза

Второй раз (прошлой зимой и этой) после обострения мононуклеоза у ребёнка 6,5 лет постоянные, периодически усиливающиеся головные боли в области лба (где выпуклости бывают впереди с двух сторон лобика) длительностью по 3 месяца. Чем они могут быть вызваны? Температуры нет, ЛОРы и неврологи ничего не могут найти. Единственный детский инфекционист в городе моргает глазами и кроме мононуклеозных (Эпштейн-Барр и цитомегаловирус - не в стадии обострения, в прошлом году было всё в обострении) анализов ничего не нашёл. Написал - рецидив мононуклеоза. Верю, дитё недавно желтоватое было - замечу от себя. Гепатита нет - проверяли в прошлом и в этом году. Перепили полиоксидонии, вифероны, циклофероны. Мучаемся, куда бежать?
Здравствуйте, если головные боли такие мучительные рекомендую показать ребенка еще другим неврологам, сделать энцефалограмму.
Спасибо, всё уже сделали по второму кругу. Ничего нет, прошли полное обследование по части невролгии в СПб. Сдали кровь на все возможные инфекции, вплоть до онкомаркеров. То, что находят - стафилококк золотистый в зеве - 10 в 6-ой, в носу - нет. Читаю людей на форумах - часто встречающаяся картина, головная боль месяцами после ОРВИ, ЛОРы как и у нас ничего не находят, а в зеве - зашкаливает стафилококк. Может, в этом и есть суть проблемы. Ведь второй год прослеживается чёткая взаимосвязь с инфекцией, т.е., зимняя ОРВИ с 40 градусами - после него головная боль несколько месяцев.
Здравствуйте, к сожаленю решить заочно такую проблему я не могу, тут нужно подробно смотреть ребенка и собирать анамнез.
Консультация врача педиатра на тему «Второй раз после обострения мононуклеоза » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос