Консультации / Хирургия

Может от удара в подмышку начаться лимфаденит левосторонний подмышечный

27.11.2015 Мою дочку на уроке физкультуры ударила девочка в подмышку.Придя домой ребенок жалуется,я дала нурофен.28.11.2015 Поехали в травмпункт.Так как боль не утихала и слегка припухло и немного покраснело.В травмпункте поставили диагноз ушиб левой подмышечной области.И сказали там нам обратиться к ортопеду.30.11.2015 Пошли на прием к ортопеду посмотрел и поставил диагноз ушиб левой подмышечной области.Он ни чего не назначил.Сказал не греть и не чем не мазать и все.Прошло три дня ребенок продолжает жаловаться.Я прощупала там у нее уже уплотнение и очень больно при нажатии.03.12.2015 Обратилась к хирургу поставил диагноз левосторонний подмышечный лимфаденит.Назначил антибиотик,физ. Процедуры и мазь троксевазин.Я задала вопрос хирургу.Может ли это быть после удара(ушиба).Ответ был такой:однозначно нет,это от царапины на руках от котенка или растяжение.У меня к вам вопрос!!!!Мне очень нужно знать может быть это уплотнение(левосторонний подмышечный лимфаденит) от удара??????
Нет, лимфаденит от удара быть не может.
Консультация врача хирурга на тему «Может от удара в подмышку начаться лимфаденит левосторонний подмышечный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос