Отоларингология

Аденодит 2 степени

Здравствуйте. У меня уже нет сил и опускаются руки в лечении ребенка 2,5 года. Получается заболели мы пару месяцев назад. У обычного педиатра были как асегда ничего путнего нам не назначили. Пошла к платному врачу. Она определила нам аденодит 2 степени. Назначила лечение гомеопатическое. Пролечившись 2 недели состояние стало лучше. Нос задышал и кашель ушел. 2 Недели мы спали спокойно. Потом 3 дня как захропел. Я снова обратилась к лору. Диагноз снова подтвердился. На операцию по удалению не направила, потому что я не хочу да и мы решили, что маленький еще. Назначила сироп эдас 308. Коризалию, чтоб сопли выводить. Так как 3 дня он хропел но соплей не было. В нос сложную смесь из: альбуцида, називина и суспензии гидрокортизона рихтера. Промыаать аквамарисом. Начали мы лечится, сопли пошли сразу после рассасывания каризалии. На следующий день желтые выходили. Но на ночь второго дня появился и кашель. Я добавила к лечению еще флюдитек от кашля. Парила ноги делала горчичники. На 3 й день стала промыаать нос кукушкой. Потому что совсем не дышал ребенок. Ртом. Вчера еще небольшая темп. Поднялась 37.0 На данный момент нету. Сегодня позвонив врачу она сказала купить стафилококовый бактериофаг. Потому что нос ночью вообще не дышит и сопли желтые. Подскажите нужно ли его давать или нужно сначала анализы на бак посев сдать перед покупкой бактериофага. Зараннее спасибо
да давать бактериофаг можно, но только определив чувствительность. Вообще надо вылечить. не опускайте руки пока не вылечите и не восстановите организм ребенка
Это значит нужно сдать анализы? Как это определить чувствительность. Не теряю надежды. Спасибо.
да, нужно сдавать анализы. Это и анализ крови и анализ мочи и мазок из носа и глотки (носоглотки) на определение флоры и чувствительность и иммунный статус
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденодит 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2-3 степень
Здравствуйте Иван Васильевич! Просто крик о помощи! У ребёнка аденоды с сентября месяца увеличились 2-3 степень, и сопли не проходят, раньше они хоть вытекали, а сейчас скапливаются пробкой густой в...
Гнусавость после операции
Здравствуйте, ольга александровна. В полтора года назад у меня была операция по исправлению перегородки и обрезанию носовых раковин. Так же у меня были аденоды 2-ой степени, но хирург отказалась мне...
Аденоды
Добрый день, дочке 11 месяцев, уже второй раз ставят аденоидит 2,3 степени. До этого нос промывали в поликлинике, теперь назначили протаргол 2%.Подскажите насколько действенно это лекарство, и можно ли другими...
Лечение аденоидов
Добрый день, Кира Сергеевна! Моему ребенку 3 года 2 мес. У нас был продолжительный насморк (после сада). который мы вылечили (ринофлуимуцил, потом прмывали физиомером, и далеее биопарокс, неделю шло лечение)....
Снижение слуха
Здравствуйте, сыну 3,5 г. были частые отиты, сейчас нас беспокоят аденоиды (диагноз не подтвержден врачом). Ребенок храпит по ночам и спит иногда с открытым ртом, Носом может дышать , но...
Аденоиды 3 степени
Здравствуйте!Моему ребенку 3-х лет врач поставил диагноз аденоиды 3 степени, по ночам дочка хрипит, захлебывается слюнями, часто болеет, проходили курс лечения прошлым летом - пили месяц Циннабсин и два месяца...
Аденодит
Здравствуйте. Моему ребенку 1г.9мес. Первый раз воспалились аденоиды в 1г.4мес., было лечение назначенное лором-промывание носа, эуфорбиум(спрей в нос) и УВЧ на нос. Второй раз аденодит 1-2 степени в 1г.8м,.. лечение:...