Кардиология

Где можно пройти ЧП ЭФИ у нас в Петропавловск Камчатском такого обследования нет

Кардиолог направляет меня пройти чп эфи так как у меня диагноз осн.Гипертоническая болезнь |||,целевой уровень ад, гиперхолестеринемия. Гипертрофия миокарда лж риск iv осл. Хсн i фк iii. Пароксизмальная форма фп, тахисистолия.Вне пароксизма. Частоя нжэс. Я не знаю что и как это проводится обследование ,дело в том что у меня аллергия на практически все лекарства .В данное время я принимаю беталок зок 25мл гипотиазид 12.5 Кардиомагнил75мл омез 20мл это все на сутки.Я делала холтерское обследование 25 июня 2015г результат был такой средняя чсс за сутки 80 в мин максимальная чсс за сутки135 в мин при нагрузке быстрой хотьбе минимальная чсс за сутки 55 в мин 07 00 утра сон единичные желудочковые экстрасистолы 3 э/с частые одиночные наджелудочковые экстрасистолы 6385 э/с приимущественно в дневные часы эпизоды наджелудочковой тахикардии продолжительностью от 1-26сек преимущественно в ночные часы всего25 эпизодов. Когда начала принимать выше указанные препараты мне стало легче 28 сентября прошла снова холтеровское обследование результат таков средняя чсс 73 за сутки в мин максимальная чсс 122 в мин при хотьбе и нагрузке минимальная чсс 55 в мин редкие одиночные желудочковые экстрасис.88 За сутки частые одиночные наджелудочковые 4107 э/с преимущественно в дневные часы при физ нагрузке 11 коротких эпизодов наджелудочковой тахикардии продолжительностью от 2--6 сек также при физ нагрузке в сравнени с 25 июня 2015г количество эксрасистол уменьшилось 25 ноября 2015г прошла по рекомендации кардиолога холтеровское обследование результаты сречсс 75 в мин максимальная чсс 135 подьем с 1 по 5 этаж минимальная чсс 53 в 04-53 сон единичные одиночные желудочковые экстрасист.43,Но 33 из них зарегистрированы на фоне болей в области сердца во время быстрой хотьбы частые наджелудочковые экстрасист 3552за сутки эпизоды тригеминии, эксрасистолы регистрируются преимуществено в дневные часы 16 коротких эпизодов наджелудочковой тахикардии продолжительностью 1-9 сек при физической нагрузке. В сравнение с 28 сентября экстросистолы уменьшелись. Но кардиолог направляет на обследование чп эфи подскажите надо мне его проходить с моим заболеванием
Не уверен, что вам нужно ЧП-ЭФИ. А вот что вам, несомненно, нужно - это антикоагулянты вместо аспирина: варфарин под контролем МНО или новые препараты (прадакса, эликвис, ксарелто). ОБсудите это с врачом.
Здравствуйте антон владимирович с января 2014 года я принимала препарат прадакса до сентября утро 150мл и вечер 150мл сдала анализ крови с пальца у меня была плохая свертываемомсть и мне его отменили, также я принимала прапанорм ,от него было сердцебиение пульс 85--95, заменили кардароном тоже самое ,тоже отменили поменяли на конкор его пропила 6 месяцев и у меня начались перебои частые т.Е. Пульс стучал так один удар потом тихо два удара потом опять нет и почему то в 4 утра стало подниматься давление 150/93 или 155/94 ,но это давление не всегда было несколько раз.Иногда утром пульс бывает 42 или 39 так показывает полуавтомат или считаю сама на руке ,выпивала горячий чай все востанавливалось.Мне назначили препараты кардиомагнил 75 мл, гипотиазит 12,5 мл утро, омез 20мл, аторис20мл, панангин по 1т 3раза в день 1 месяц ,беталок зок 12,5 утро и вечер мне стало лучше и холтер показал на три тыс. Экстрасистов меньше с июня по ноябрь,но вчера отменили беталок а вместо него добавили лозап 25мл утро и вечер и чп эфи обследование .Давление мое по жизни всегда низкое 110/80 120/83 , а сейчас 120/92 или 115/88 нижнее всегда от 80-94. Я очень расстроена думаю что у меня что то серьезное с сердцем поэтому назначили чп эфи.Подскажите как мне быть.Спасибо вам огромное за ваш совет.С уважением светлана.
Отмена прадаксы на основании анализа крови на свертываемость - это грубейшая ошибка, которая может привести к инсульту. На фоне приема прадаксы делать анализы крови на свертываемость НЕЛЬЗЯ, поскольку они будут неправильно интерпретироваться. Антиаритмики заочно сложно рекомендовать. Возможно они вам и не нужны. При редком пульсе можно обсуждать назначение аллапинина.
Консультация врача-кардиолога на тему «Где можно пройти ЧП ЭФИ у нас в Петропавловск Камчатском такого обследования нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Артериальная гипертензия
мужу (64 года) больше года назад после обследований и анализов было назначено лечение АГ Индапамид 1,5 мг его давление сразу нормализовалось и стабилизировалось, нужно ему что-то менять, если при приеме...
Боли в груди повышенное давление
Здравствуйте! Мне 28 лет у меня частенько бывают боли в груди. Артериальное давление с утра 120-130 / 80-90 к вечеру поднимается до 140-150 / 90 сходил к терппевту сделал узи...
Аритмия
Здравствуйте, Антон Владимирович! У меня экстрасистолия, преимущественно желудочковая и артериальная гипотензия. Делала суточный мониторинг ЭКГ и суточный мониторинг АД. Кол-во экстрасистолов за сутки - 5386. Давление самое низкое дневное -...
Прием препаратов после инфаркта
в 2014 году перенес инфаркт и сделано стентирование ,прописаны пожизненно-аторис,престариум,кардиомагнил и небиволол-тева.но в последнее время стало резко падать давление до 90\60 .я знаю что только престариум снижает давление из этих...
Можно ли поехать отдыхать Джерба Тунис Перелет 5 1 часа
Женщина 61 год. Перенесенный инсульт 12.2016 г. Движения нормально. Речь нарушена, пока не востановлена. 2014г. операция на сердце замена клапана. На варфарине. МНО мерим 2 раза в неделю. Давление повышается...
Экстрасистолия и удлиннение QT
Здравствуйте. Выполняла 12-канальное холтеровское мониторирование. Результаты по количеству экстраситол никогда не превышали больше 400. В этот раз их 1332, из них 1110 желудочковые. (Результаты холтера по ссылке https://yadi.sk/i/LRThjGg43LCaV6) Также беспокоит...
Приём препарата
Добрый день!хотелось бы узнать как долго должен длится курс приёма препарата "Магнерот" просто для профилактики, имеется пмк 1 степени.Мне 23 года. Я купила упаковку 20 таблеток, пью 2 раза в...