Консультации / Неврология

Стоит ли делать мрт головного мозга и сосудов головного мозга

Здравствуйте, доктор! Маме 48 лет, при проведении рэг выявлено нарушение кровообращения в сосудах головного мозга. С 25.11.2015 По 4.12.2015 Ей кололи внутривенно мексидол и актовегин, с 5.12. 2015 По 11.12.2015 Выписали мексидол пить в таблетках по 1 шт 3 раза в день, шумы в голове и головокружения на период приема лекарств частично прекратились. На завтра (5.12.2015) Мама записана на мрт головного мозга и мрт сосудов головного мозга, подскажите, повлияет ли прием лекарств и уколов на информативность результатов мрт. Может следует отложить мрт на какое-то время? Если да, то на какое? Спасибо!
Здравствуйте! Нет, прием лекарств не влияет на информативность МРТ. Откладывать не стоит. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Стоит ли делать мрт головного мозга и сосудов головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос