Консультации / Педиатрия

Бронхит

Добрый день! Сыну 4 года, на протяжении месяца периодически возникал ночной кашель и краснело горло( к педиатру ходили лечили сиропом от кашля, брызгалками в горло) на несколько дней это проходило и снова ночной кашель засыпал от тёплого молока в основном. Приехали на днях в гости к бабушке и ночью у него это все обострилось, проснулся посреди ночи стал сильно чесать глаза и кашлять, лечь не мог затруднилось дыхание, закапали нос виброцилом выпили тёплого минут через 40 успокоился кашель и ребёнок уснул. На консультации пульмонолог поставил трахеобронхит абструктивный и направил анализы чтоб выявить аллергию и лечение соответственно все противоаллергическое назначил. Все анализы отрицательные,иммуноглобулин е, иозинофилтный белок( могу с ошибками написать) пробы на пыль, кошку, собаку, молоко, все анализы в норме, но педиатр настаивает что тут аллергия. Оак тоже в норме лишь немного повышены моноциты......,На фоне лечения лишь на время прошёл ночной кашель и снова появился, у ребёнка очень болит горло!!!!! Какой нужно сдать анализ чтоб установить причину!!!! Кровь? Мазок? Как определить возбудителя??? Температуры не было.
Здравствуйте! Если анализы на аллергию не показывают аллергию, может, это обструкция на фоне течения какой-то инфекции. В такой ситуации следует назначить анализ крови на антитела к хламидиям, микоплазмам и пневмоцистам, рентгеновский снимок легких, общий анализ крови с формулой. Проконсультируйтесь с врачом. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр.
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос