Консультации / Неврология

Симптоматическая эпилепсия у ребенка 4 года

Здравствуйте! Моему сыну 4 годика, он у меня голову не держит, не переворачивается, не сидит.Ог 41см, огр 50см. Диагноз: последствие раннего органического поражение мозга, спастический тетрапарез, микроцефалия. Зпмр. Симптоматическая эпилепсия в виде частых клонических и миоклонических приступов. Задержка физического развития (дмт 3 степени) в течение четырех лет у ребенка судороги, на данный момент в день у него 2-3 серии по 2-3 приступа, мелкие вздрагивание и короткие. Принимаем противосудорожные припараты с рождение, сейчас пьем депакин и ламиктал по 1/2 с 1/4 2раза в день, и клонозепам 1/2 2 раза в день. При родах была гипоксия плода, при рождении методом пцр из ликвора была выявлена днк вируса простого герпеса,после лечения был взят анализ методом пцр днк hsc 1 и п типа не выявлены, ифа на герпес: igm к вирусу простого герпеса 1 и п типа не выявлено. 1.12.2015 Года делали мрт головного мозга. Описание: определяются обширные кистозно-маляционные изменения полушарий головного мозга. Деформированы атрофированы извилины головного мозга. Желудочки умеренно расширены, передние рога боковых желудочков деформированы. Базальные ядра и мозжечек без особенностей. Дислокации средних структур нет. Лобные пазухи не развиты. Остальные околоносовые пазухи пневматизированы. Заключение: мрт картина может быть обусловлена перенальной внутриутробной инфекцией или внутриутробной гипоксией. Врачи говорят что с дальнейшими судорогами ребенок превратится в растение, и что ничего сделать нельзя. Сказали смириться... Но я не хочу ... Хочу попробывать лечение со стволовыми клетками... Стоит ли попробывать лечение, и есть ли какой-то другой медикаментозный путь помощи ребёнку?
Здравствуйте. Вылечить стволовыми клетками не получится, это спекуляция. Относительно прогноза сказать что-либо определённое можно после осмотра с представлением всех выполненных исследований (ЭЭГ, МРТ, анализы).
Консультация врача невролога на тему «Симптоматическая эпилепсия у ребенка 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос