Гинекология

Мазок на флору после антибиотиков

Здравствуйте, уже больше года планируем первую беременность. В ноябре у меня в бакпосеве обнаружили повышенное содержание стрептококков и энтерококков, больше чем лактобактерий. Врач выписала антибиотики на 7 дней и пару недель после еще попить "вагилак" (прошла неделя, как я его принимаю). У мужа все в норме, на время лечения был половой покой, пока предохраняемся. Мне очень хотелось бы сделать гсг до нового года, чтобы потом спокойно уехать на отдых со знанием, проходимы трубы или нет и к чему далее готовиться. А врач мне написала, что "явка через месяц после лечения", то есть уже после праздников. Я знаю, что до гсг нужно финально сдать мазок на микрофлору. Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что после лечения антибиотиками мазок на микрофлору сдается минимум через две недели после окончания лечения? А бакпосев - минимум через месяц? Я просто пытаюсь понять, есть ли смысл и далее форсировать события с мазком и гсг до всех этих каникул.
Добрый день. Я согласна с врачом, не стоит проводить внутриматочное вмешательство перед новогодними праздниками и предполагаемым путешествием. Ведь всегда возможны неожиданные осложнения и последствия, которые смогут изменить ваши новогодние планы. Обычно перед проведением ГСГ проводится снация влагалища, с учетом результатов посева. Обычно это местные средства санации ( тержинан, макмирор), иммунокорректоры ( виферон) и коррекция вагинальной микрофлоры ( проваг, лактагель), по назначению лечащего врача. Еще сдается кровь на общий анализ, коагулограмму , проводится УЗИ, ЭКГ и ФГ. Советую вам основательно подготовиться и перенести это обследование на следующий год))). Хорошего отдыха!
Спасибо :)
Консультация врача-гинеколога на тему «Мазок на флору после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Некоторые симптомы остались после лечения
Здравствуйте! Недавно перенесла обострение ИМП (или пиелонефрита) в 3й раз за последние полгода. В посеве мочи нашли кишечную палочку e.coli. Терапевт лечила антибиотиком супракс 12 дней, выписала с чистым анализом...
Эррозия шейки матки воспалительный мазок после проведенного лечения
Добрый день! Гинеколог поставил диагноз эррозия шейки матки. Проходила лечение по результатам анализов( хламидии и гарднерелла выявлены, впч не выявлен) лечилась вильпрафеном,трихопол, bion-3, микомакс, свечи клиндацин, клотримазол. Далее мазок на...
Анализы при планировании беременности
В скором времени планирую беременность, и очень озадачилась этим вопросом. Сделала прививку от краснухи, через месяц планирю сделать от ветрянки. Сходила на консультацию к геникологу, она взяла мазок, и он...
Хочу забеременеть ставят по УЗИ правосторонний сальпингоофорит
Хочу забеременеть ставят по УЗИ правосторонний сальпингоофорит Здравствуйте! У меня такой вопрос объясните результат УЗИ Матка в срединном положении Контуры четкие ровные длина 47 мм переднее – задний 34 мм...
Молочница у беременных
Здравствуйте! Моей беременности 14-15 недель, вроде все нормально, нет токсикоза, не рвет, не тошнит. Но меня беспокоят обильные творожистые выделения из влагалища. Вначале были белые. Это было на неделе 10-11,...
Беременность
Здравствуйте доктор!Мне 33года, беременна второй раз(срок около 4недель),первая беременность закончилась родами в 2007году но с осложнениями-разрывы,разрез,кровотечение Возможно ли повторение во второй раз этих осложнений?Какие анализы необходимо сдать мужу для партнерских...
Арахноидит
Здравствуйте. Меня долгое время примерно год мучали головокружения, слабость, тахикардия, голова как в тумане, тем. 37.3. Делала МРТ: арохноидальные изменения ликворо кистозного характера. синусопатия. Лор сказал что с носом всё...